Германия (Deutschland, Germany) - государство в Западной Европе. Занимает территорию общей площадью 357 021 км2, причем не вся она располагается на континентальной части европейского материка. В состав страны входит ряд островов, самым крупным из которых является знаменитый своими курортами остров Рюген (площадью 926 км2) в Балтийском море. С материковой частью Германии (город Штральзунд) Рюген соединен авто- и железнодорожным мостом. Население страны составляет чуть менее 82 миллиона человек. Германия обладает самой мощной в Европе и четвертой в мире экономикой. Германия граничит с девятью государствами: Данией на севере, Польшей и Чехией на востоке, Австрией на востоке и юге, Швейцарией на юге, Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами на западе. На севере побережье Германии омывается Северным и Балтийским морями...читать далее
Adidas, Daimler, Deutsche Bahn, Mercedes-Benz, Siemens, Унтер-ден-Линден, Франция, автобаны, Бавария, Байер, баскетбол, безработица, бензин, Берлин, Боруссия, Брозе, Бундесвер, Бундеслига, Бундестаг, Вердер, Вульф, ГДР, Германия, Гетце, Евролига, Евросоюз, карта Германии, Лейпциг, Лига чемпионов, Меркель, Мюнхен, опрос, Париж, погода в Германии, сборная Германии, скандал, теннис, чемпионат Германии, экспорт, энергия

Показать все теги

Рейхстаг, Берлин
Кельнский собор
Замок Нойшванштайн, Бавария
Дворец Шарлоттенбург, Берлин
Фрауэнкирхе, Дрезден


GermanNews- только германские новости

BMW и Toyota расширят сотрудничество

Дата публикации: 25-06-2012, 12:21 | Прочитано: 26 раз(а)

Гибрид BMW 750 LiГерманский автомобилестроительный концерн, BMW, расширит свое сотрудничество с ведущей японской автомобильной корпорацией Toyota. На этот раз в технологической области, касающеся производства литиевых батарей, необходимых для электродвигателей так называемых "гибридных" автомобилей (имеющих и стандартный двигатель внутреннего сгорания и электродвигатель).

Официальное сообщение об этом состоится на нынешней недели и, как утверждается в ряде СМИ, будет касаться не только совместной разработки аккумуляторных батарей нового поколения, но и технологий производства отдельных деталей из сверхлегкого угдеводородного волокна, которой баварская фирма будто бы готова поделиться с японскими коллегами.

Напомним, что ранее в этом году BMW согласился поставлять Toyota новейшие дизельные двигатели, экономичные и удовлетворяющие все ужесточающимся требованиям Евросоюза по части эмиссии вредных газов. Японская компания собирается устанавливать их на собственные автомобили, которые будут продаваться на европейском рынке.

GermanNews

Tweet