Еврокомиссия будет судиться с Германией

Еврокомиссия будет судиться с Германией

Европейская комиссия в четверг, 29 сентября, заявила, что будет судиться с Германией из-за планов страны ввести дорожную пошлину, которую будут главным образом оплачивать иностранные водители. Пошлина, закон о введении которой был принят парламентом Германии в марте прошлого года, будет взиматься как с иностранных, так и с отечественных водителей, пользующихся дорогами, и может составить до € 130 в год. Однако, только граждане Германии получат скидку на налог для их моторных транспортных средств в обмен на уплату пошлины.

Еврокомиссия считает, что это несправедливо, поскольку дискриминирует иностранных водителей, в том числе из стран-членов ЕС, что нарушает законодательство Евросоюза.

«Если какое-либо государство-член желает, чтобы иностранные пользователи платят за использование национальных дорог, правило должно применяться ко всем пользователям: как иностранцам, так и собственным гражданам», — подчеркнула Комиссия в своем заявлении в четверг.

Министр транспорта Германии Александр Добриндт уже давно сказал, что готов противостоять ЕС по этому вопросу. «Наконец, Комиссия сделала следующий шаг в борьбе с платной инфраструктурой», — заявил Добриндт в четверг, добавив, что по его мнению, суд подтвердит, что пошлина соответствует законодательству ЕС.

GermanNews

Читайте также: