Германия утвердила исторический бюджет!

Германия утвердила исторический бюджет!

Впервые с 1969 года Германия смогла уравновесить свой бюджет. В пятницу, 28 ноября, парламентарии страны утвердили исторический бездефицитный бюджет, несмотря на протесты оппозиции, продолжающей считать, что инвестиции более важны, чем «черный ноль.»

Коалиционное правительство Ангелы Меркель считает данный бюджет своим чрезвычайно важным достижением: как заявил министр финансов Вольфганг Шойбле «мы и те, кто последуют за нами будут оцениваться этим», — информирует AFP.

Расходы Германии в будущем, 2015 году году составят почти 300 миллиардов евро. Увеличение налоговых поступлений (277.5 миллиарда) и низкие процентные ставки, а также поступление 2.2 миллиарда евро от Европейского союза помогло уравновесить дебет и кредит.

Кабинет Ангелы Меркель подчеркнул необходимость дальнейшего укрепления государственных фондов для ободрения инвесторов и выплаты государственного долга. А также указал на то обстоятельство, что бюджет нуждается в определенной финансовой гибкости ввиду нестабильной политической ситуации в мире, затрат на поддержании зарубежных миссий в Ираке, Афганистане и Западной Африке (борется с лихорадкой Эбола) и значительного роста потока беженцев.

GermanNews