Opel закрыл завод в Бохуме — производство Zafira прекращено навсегда!

Opel закрыл завод в Бохуме — производство Zafira прекращено навсегда!

Германский автомобильный бренд Opel принадлежащий американскому концерну General Motors, в пятницу, 5 декабря, закрыл свое головное производство в городе Бохум (земля Северный Рейн-Вестфалия). Решение было принято из-за убыточности предприятия и наличия избыточных производственных мощностей. Не все из 3 тысяч работников, задействованных на предприятии, одномоментно лишатся занятости: около 700 человек продолжат работу по производству запчастей, а большинству остальных предложена переходная схема трудоустройства, рассчитанная максимум на 2 года.

Закрытие предприятия, работавшего с 1952 года, по разным оценкам обойдется в 550-700 миллионов евро: большая часть этой суммы пойдет на компенсации оставшимся без работы сотрудникам.

Непонятно, что станет с оcвобождающейся огромной территорией автомобилестроительного завода, на линиях которого до последнего выпускался такой популярный семейный автомобиль как Zafira (его производство закрыто одновременно с закрытием завода). У регионального правительства существуют планы развития бизнеса в регионе, но будут ли новички осваивать заводские комплексы — большой вопрос!

GermanNews