Германия по-прежнему сильно зависит от российских газа и нефти

Германия по-прежнему сильно зависит от российских газа и нефти

Новый доклад, выпущенный в Германии в понедельник, 8 декабря, показывает, что крупнейшая экономика еврозоны по-прежнему сильно зависит от традиционных источников топлива, поставляемых из России. Газ и нефть обеспечивают 55% энергопотребления Германии — при этом треть импортируемых источников топлива поступают из Российской Федерации!

Как подсчитал институт BRD (Bundesanstalt für Geowissenschaften und Rohstoffe) лишь 2% нефти и 12% природного газа в 2013 году были произведены Германией. И «в будущем ожидается дальнейшее увеличение зависимости Германии от импорта ископаемого топлива», — указывается в докладе.

Как же так, — спросите вы, ведь новости о значительном увеличении производства энергии из возобновимых источников поступают регулярно. А вот так: по данным все того же института, внутренние возможности страны по части производства собственной энергии (возобновимая, бурый уголь, ядерная энергетика) покрывают лишь 1/3 ее текущих потребностей!

Сам по себе импорт минерального сырья в Германию, однако, сокращается. В 2013 году страна купила сырья на 142 миллиарда €, что на 5% ниже показателей 2012 года. Топливо составило львиную долю импорта — до 70 процентов, — сообщает The Local!

GermanNews