Германия (Deutschland, Germany) - государство в Западной Европе. Занимает территорию общей площадью 357 021 км2, причем не вся она располагается на континентальной части европейского материка. В состав страны входит ряд островов, самым крупным из которых является знаменитый своими курортами остров Рюген (площадью 926 км2) в Балтийском море. С материковой частью Германии (город Штральзунд) Рюген соединен авто- и железнодорожным мостом. Население страны составляет чуть менее 82 миллиона человек. Германия обладает самой мощной в Европе и четвертой в мире экономикой. Германия граничит с девятью государствами: Данией на севере, Польшей и Чехией на востоке, Австрией на востоке и юге, Швейцарией на юге, Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами на западе. На севере побережье Германии омывается Северным и Балтийским морями...читать далее
Adidas, Daimler, Deutsche Bahn, Mercedes-Benz, Siemens, Унтер-ден-Линден, Франция, автобаны, Бавария, Байер, баскетбол, безработица, бензин, Берлин, Боруссия, Брозе, Бундесвер, Бундеслига, Бундестаг, Вердер, Вульф, ГДР, Германия, Гетце, Евролига, Евросоюз, карта Германии, Лейпциг, Лига чемпионов, Меркель, Мюнхен, опрос, Париж, погода в Германии, сборная Германии, скандал, теннис, чемпионат Германии, экспорт, энергия

Показать все теги

Рейхстаг, Берлин
Кельнский собор
Замок Нойшванштайн, Бавария
Дворец Шарлоттенбург, Берлин
Фрауэнкирхе, Дрезден


GermanNews- только германские новости

Свыше миллиона немцев предпочитают работать фрилансерами!

Дата публикации: 8-06-2012, 17:15 | Прочитано: 45 раз(а)

Количество немцев, работающих в качестве фрилансеров (freelancer) или, как их еще называют, "свободных художников", то есть людей не заключающих долговременного контракта с работодателем, достигло рекордного уровня и составило 1.2 миллиона человек, - сообщает издание Handelsblatt со ссылкой на Ассоциацию фрилансеров (BFB). Рост за 2011 год составил 4.3%. Удивительно, но это количество граждан, которое составляет чуть более 1% от всего населения Германия, обеспечивает работой почти 3 миллиона человек (согласно приводимым данным 2.78 миллиона) и до 10% Внутреннего Валового Продукта (ВВП) страны.

Грандиозно? Вне всяких сомнений! И,мало того, заставляет произвести простейшие логические выкладки. Германия - ведущая экономика Европы и одна из ведущих в мире. Экономика, которая умудряется расти даже в период тяжелого кризиса еврозоны. Экономика, которая, как теперь выясняется, во-многом полагается на фрилансеров. Так может быть именно этот, малый по своей сути бизнес, личное интеллектуальное творчество - служит тем самым катализатором видимых финансовых успехов государства? Дает ему ту мощь, ту уверенность в будущем, что позволяет решать не только чисто германские, но и глобальные: европейские, а подчас и мировые экономические проблемы?

И ведь стоит задуматься! Потому как развитие малого предпринимательства - не только фриланса - является не слишком затратным для государственного бюджета начинанием. А в результате: сокращается безработица, растет производство, налоги, бюджеты - появляется больше денег для реализации различных общественных, культурных, научных программ. Растут затраты на здравоохранение и экологию: растет продолжительность и качество жизни. Одни плюсы!

Но даже и в Германии осознание этих ценностей не поисходит одномоментно. Проволочки и бюрократические препоны все еще серьезно осложняют жизнь малому бизнесу. Кроме того, рост показателей в ближайшее время должен остановиться из-за банальной нехватки рабочих рук (и голов). Впрочем, данный вопрос относительно легко разрешим: как полагает президент BFB, Рольф Кошоррек, германскому государству достаточно лишь создать необходимые условия, позволяющие фрилансерам легко нанимать работников из-за рубежа.

GermanNews

Tweet