Германия (Deutschland, Germany) - государство в Западной Европе. Занимает территорию общей площадью 357 021 км2, причем не вся она располагается на континентальной части европейского материка. В состав страны входит ряд островов, самым крупным из которых является знаменитый своими курортами остров Рюген (площадью 926 км2) в Балтийском море. С материковой частью Германии (город Штральзунд) Рюген соединен авто- и железнодорожным мостом. Население страны составляет чуть менее 82 миллиона человек. Германия обладает самой мощной в Европе и четвертой в мире экономикой. Германия граничит с девятью государствами: Данией на севере, Польшей и Чехией на востоке, Австрией на востоке и юге, Швейцарией на юге, Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами на западе. На севере побережье Германии омывается Северным и Балтийским морями...читать далее
Daimler, Daimler AG, Deutsche Bahn, Mercedes-Benz, Siemens, СДП, Унтер-ден-Линден, Франция, Бавария, Байер, безработица, бензин, Берлин, Боруссия, Брозе, Бундесвер, Бундеслига, Бундестаг, Вердер, Вульф, выборы, ГДР, Германия, Гетце, Евролига, Евросоюз, импланты, карта Германии, Лига чемпионов, Меркель, Мюнхен, опрос, погода в Германии, сборная Германии, скандал, теннис, чемпионат Германии, экспорт, энергия, ярмарка

Показать все теги

Рейхстаг, Берлин
Кельнский собор
Замок Нойшванштайн, Бавария
Дворец Шарлоттенбург, Берлин
Фрауэнкирхе, Дрезден


GermanNews- только германские новости

Новости Германии. Взятка в 44 миллиона "потянула" на 8.5 лет тюрьмы

Дата публикации: 28-06-2012, 16:05 | Прочитано: 21 раз(а)

Немецкий банкир, признавшийся в получении взятки в $ 44 миллиона от президента престижных автомобильных гонок Формулы-1, Берни Экклстоуна, приговорен к 8.5 годам тюрьмы за коррупцию, уклонение от уплаты налогов и мошенничество. 54-летний Герхард Грибовски, в свое время бывший управляющим банка Bayern Landesbank, признал, что в 2006 году получил столь крупную денежную сумму за свое содействие в вопросе продажи командного пакета акций Формулы именно Экклстоуну. Ценные бумаги оказались в германском банке после банкротства медиа-группы Kirch - сообщает интернет-издание The Local. Естественно, что полученные деньги Грибовски никак не декларировал, переведя их в Австрию на счета некоего фонда.

Любопытно, что сам Берни Экклстоун, 81-летний британский бизнесмен, обвинения в даче взятки категорически отрицает. На судебном же процессе по делу Грибовски он показал, что бывший банкир просто шантажировал его.

Германская прокуратура, впрочем, не слишком верит подобному утверждению и по всей видимости намерена более предметно исследовать роль Эккслстоуна в этой истории. Продолжение расследование по делу, между прочим, может оставить Формулу без одной из конюшен. Как отмечают многочисленные аналитики, команда Mercedes AMG Petronas на 60% принадлежит германскому автомобильному концерну Daimler. Который после недавнего коррупционного скандала, чрезвычайно щепетильно относится к любым подобным вещам.

Новости Германии, GermanNews

Tweet