Германия (Deutschland, Germany) - государство в Западной Европе. Занимает территорию общей площадью 357 021 км2, причем не вся она располагается на континентальной части европейского материка. В состав страны входит ряд островов, самым крупным из которых является знаменитый своими курортами остров Рюген (площадью 926 км2) в Балтийском море. С материковой частью Германии (город Штральзунд) Рюген соединен авто- и железнодорожным мостом. Население страны составляет чуть менее 82 миллиона человек. Германия обладает самой мощной в Европе и четвертой в мире экономикой. Германия граничит с девятью государствами: Данией на севере, Польшей и Чехией на востоке, Австрией на востоке и юге, Швейцарией на юге, Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами на западе. На севере побережье Германии омывается Северным и Балтийским морями...читать далее
Ангела Меркель, Бавария, Байер, Берлин, Боруссия, Брозе, Бундесвер, Бундеслига, Бундестаг, Германия, Гетце, Гидо Вестервелле, Греция, Евросоюз, Лига чемпионов, Меркель, Мюнхен, Формула, авария, банк, баскетбол, безработица, взрыв, законы, налоги, оружие, поезд, пожар, полиция, сборная Германии, сервис, скандал, скорость, транш, футбол, цены, чемпионат Германии, штраф, экспорт, энергия

Показать все теги

Рейхстаг, Берлин
Кельнский собор
Замок Нойшванштайн, Бавария
Дворец Шарлоттенбург, Берлин
Фрауэнкирхе, Дрезден


GermanNews- только германские новости

В Германии прошли обыски сотен клиентов швейцарского банка UBS

Дата публикации: 13-11-2012, 14:31 | Прочитано: 49 раз(а)

В понедельник, 12 ноября, в Германии состоялись обыски сотен клиентов швейцарского банка UBS по подозрению в уклонении от уплаты налогов. Ордер на произведение необходимых действий был выдан прокуратурой города Бохума (земля Северный Рейн-Вестфалия).

Как информирует своих читателей британская газета The Guardian, следственные действия базируются на данных с компьютерных дисков, на которых собраны сведения о германских гражданах, имеющих счета в Швецйцарии, но не сообщающих о них родному государству. Начиная с 2010 года правительством земли Северный Рейн-Вестфалия было приобретено 6 подобных CD с очевидно украденной информацией, составляющей банковскую тайну. Хотя неоднократно поднимался об аморальности данной стратегии, представители государственных органов продолжают считать, что вправе использовать любые способы для борьбы с уклонистами от уплаты налогов.

Между тем, напоминает издание, уже 1 января 2013 года, должно вступить в силу межгосударственное соглашение между Германией и Швейцарией, согласно которому немцы, укрывающие свои вклады в альпийской стране, будут амнистированы в обмен на готовность уплатить налог в размере от 21 до 40%. Соглашение уже было одобрено нижней палатой германского парламента, Бундестагом, но еще должно получить одобрение Бундесрата. Где правоцентристкое правительство Ангеля Меркель ныне не обладает большинством!

GermanNews

Tweet