Гурлитту вернут часть конфискованной коллекции

Германские власти во вторник, 19 ноября, признали, что им, видимо придется вернуть сотни картин, конфискованных во время полицейского рейда в Мюнхене в феврале 2012 года обратно Корнелиусу Гурлитту, поскольку они принадлежат ему на законной основа. Прокуратура расследующая дело о хранении 1 500 картин, большинство из которых в годы Второй мировой войны были отняты нацистами у их законных владельцев, а также изучающая возможность предъявления 80-летнему Гурлитту обвинений

Германские власти во вторник, 19 ноября, признали, что им, видимо придется вернуть сотни картин, конфискованных во время полицейского рейда в Мюнхене в феврале 2012 года обратно Корнелиусу Гурлитту, поскольку они принадлежат ему на законной основа. Прокуратура расследующая дело о хранении 1 500 картин, большинство из которых в годы Второй мировой войны были отняты нацистами у их законных владельцев, а также изучающая возможность предъявления 80-летнему Гурлитту обвинений в уклонении от уплаты налогов, заявила, что свыше 400 полотен очевидно придется вернуть.

Впрочем, это случится не ранее того, как эскперты смогут однозначно идентифицировать происхождение картин. Что касается оставшихся, то их судьба неясна. Германия пока собирается каталогизировать основную часть коллекции и готовится к требованиям о репарациях со стороны государств, гражданам которых шедевры принадлежали в военные годы.

GermanNews