Турецкие футбольные фаны шокировали полицию Дортмунда

Турецкие футбольные фаны шокировали полицию Дортмунда

Боруссия Дортмунд разгромила турецкий Галатасарай в матче лиги чемпионов УЕФА со счетом 4-1! Но не это стало главным событием вторника, 5 ноября, в Дортмунде, а отвратительное  поведение турецких футбольных болельщиков перед игрой!

Порядка 1 400 человек, прибывших для поддержки Галатасарая, прошествовали к стадиону, пуская многочисленные файеры и распугивая горожан. Двое полицейских пострадало при попытке обеспечить безопасность во время следования всей этой массы разгоряченных людей по улицам Дортмунда. На стадионе вакханалия продолжилась — «гости» начали поджигать дымовые шашки и забрасывать файерами трибуну, на которой разместились фаны домашней команды. Утверждается, что на стадионе было травмировано 10 человек и уничтожено около 250 мест на северной трибуне.

«Такие бандиты и уголовники не заслуживают права называться «фанами», — цитирует слова комиссара дортмундской полиции Грегора Ланге на пресс-конференции в среду газета Westdeutsche Allgemeine Zeitung. — «Они создают аргументы для тех, кто считает, что приезжих болельщиков не следует допускать на матчи». «Мы чрезвычайно потрясены», — вторил ему и директор Боруссии Кристиан Хокенхос.

После матча группа фанов Дортмунда, закрыв лицо шарфами и вооружившись палками попыталась прорваться к болельщикам Галатасарая для того, чтобы восстановить справедливость, но была остановлена полицейским кордоном, применившим дубинки и перцовый газ. Стражи правопорядка намерены тщательно изучить видеозаписи и создать досье на несколько сотен турецких болельщиков, которые уж наверняка окажутся в списке «персон нон грата» при своем следующем визите в Германию.

Напомним, что в первом матче групового раунда Лиги чемпионов в Стамбуле Боруссия разгромила Галатасарай со счетом 4-0.

ФОто @capuanogio

GermanNews


Read more: