Германия (Deutschland, Germany) - государство в Западной Европе. Занимает территорию общей площадью 357 021 км2, причем не вся она располагается на континентальной части европейского материка. В состав страны входит ряд островов, самым крупным из которых является знаменитый своими курортами остров Рюген (площадью 926 км2) в Балтийском море. С материковой частью Германии (город Штральзунд) Рюген соединен авто- и железнодорожным мостом. Население страны составляет чуть менее 82 миллиона человек. Германия обладает самой мощной в Европе и четвертой в мире экономикой. Германия граничит с девятью государствами: Данией на севере, Польшей и Чехией на востоке, Австрией на востоке и юге, Швейцарией на юге, Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами на западе. На севере побережье Германии омывается Северным и Балтийским морями...читать далее
Daimler, Deutsche Bahn, Mercedes-Benz, Siemens, Унтер-ден-Линден, Франция, Бавария, Баден-Вюртембург, Байер, безработица, бензин, Берлин, Боруссия, Брозе, Бундесвер, Бундеслига, Бундестаг, Вердер, Вульф, ГДР, Германия, Гетце, Евролига, Евросоюз, импланты, карта Германии, Кербер, Лига чемпионов, Меркель, Мюнхен, опрос, погода в Германии, сборная Германии, скандал, спутник, теннис, цены, чемпионат Германии, экспорт, энергия

Показать все теги

Рейхстаг, Берлин
Кельнский собор
Замок Нойшванштайн, Бавария
Дворец Шарлоттенбург, Берлин
Фрауэнкирхе, Дрезден


GermanNews- только германские новости

Матиас Руст: 25 лет спустя

Дата публикации: 15-05-2012, 11:09 | Прочитано: 29 раз(а)

Цессна Матиаса Руста на Красной площадиСовсем скоро, 28 мая, исполнится 25 лет со дня полета германского пилота-любителя, Матиаса Руста. Полета, вколыхнувшего весь мир. Напомним, что 28 мая 1987 года во всесоюзный праздник, День пограничника, Руст, управлявший маленьким одномоторным самолетом Cessna 172, не встретив противодействия со стороны ПВО СССР, пролетел из Финляндии до Москвы и беспрепятственно посадил свою (то есть, конечно, арендованную) "птицу" на Васильевском спуске рядом с Красной площадью.

Эскапада 18-летнего германского тинейджера тогда стоила поста многим советским генералам, в том числе министру обороны и командующему противо-воздушными силами страны. Самого Руста приговорили к 4 годами колонии за хулиганство и незаконное пересечение границы, но впоследствие, после подписания между СССР и США договора о ликвидации ядерных ракет средней дальности, он был освобожден в качестве акта доброй воли с советской стороны. Повзрослевший авиатор вернулся в Германию в августе 1988 года.

Сегодня Руст сильно отличается от себя четвертьвековой давности. Прежде всего, как он сам признатся в интервью журналу Stern: "Я определенно не сделал бы этого снова... это было безотвественно". Сейчас 44-летний Руст живет в Гамбурге, работает банковским аналитиком для одного цюрихского банка и занимается йогой. В будущем он мечтает стать стать учителем этой древней индийской оздоравливающей науки и открыть собственную школу в Гамбурге. Самолет Cessna 172 с бортовым номером D-ECJB также уже не летает: он выставлен на экспозицию в берлинском Техническом музее, что на Trebbiner Straße, дом 9.

Фото iconicphotos.wordpress.com

GermanNews

Tweet