Германия (Deutschland, Germany) - государство в Западной Европе. Занимает территорию общей площадью 357 021 км2, причем не вся она располагается на континентальной части европейского материка. В состав страны входит ряд островов, самым крупным из которых является знаменитый своими курортами остров Рюген (площадью 926 км2) в Балтийском море. С материковой частью Германии (город Штральзунд) Рюген соединен авто- и железнодорожным мостом. Население страны составляет чуть менее 82 миллиона человек. Германия обладает самой мощной в Европе и четвертой в мире экономикой. Германия граничит с девятью государствами: Данией на севере, Польшей и Чехией на востоке, Австрией на востоке и юге, Швейцарией на юге, Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами на западе. На севере побережье Германии омывается Северным и Балтийским морями...читать далее
Daimler, Deutsche Bahn, Mercedes-Benz, Siemens, Унтер-ден-Линден, Франция, Бавария, Баден-Вюртембург, Байер, безработица, бензин, Берлин, Боруссия, Брозе, Бундесвер, Бундеслига, Бундестаг, Вердер, Вульф, ГДР, Германия, Гетце, Евролига, Евросоюз, импланты, карта Германии, Кербер, Лига чемпионов, Меркель, Мюнхен, опрос, погода в Германии, сборная Германии, скандал, спутник, теннис, цены, чемпионат Германии, экспорт, энергия

Показать все теги

Рейхстаг, Берлин
Кельнский собор
Замок Нойшванштайн, Бавария
Дворец Шарлоттенбург, Берлин
Фрауэнкирхе, Дрезден


GermanNews- только германские новости

Германия летом запустит программу "blue card"

Дата публикации: 26-05-2012, 13:10 | Прочитано: 34 раз(а)

IT- специалистыКоличество иммигрантов, прибывших в Германию в 2011 году составило 958 000 человек, что на 20% больше показателей 2010 года - сообщается в докладе Федеральной службы статистики. Подавляющее их число прибыло из стран Евросоюза, особенно из тех, в отношении которых прекратили действовать законодательные ограничения: Польши, Румынии и Венгрии.

Вместе с тем квалификация прибывающих из-за рубежа работников зачастую не так высока как хотелось бы германским работодателям: зачастую люди просто спасаются от бедности и безработицы, царящей на их родине. Вдобавок потребность в квалифицированных инженерах, математиках и работников в сфере информационных технологий (IT) на родине Гёте сегодня настолько высока, что она в любом случае не может быть компенсирована трудовыми иммигрантами из Евросоюза.

Поэтому правительство Германии намерено летом 2012 года в полном объеме запустить программу Евросоюза, известную как "blue card", и собирается как можно быстрее адаптировать всех новоприбывающих иммигрантов к местным условиям, включая в том числе и решение языковых проблем (будут открыты многочисленные языковые курсы).

Отметим, что согласно этой программе право на работу и жизнь в Германии может получить гражданин любой страны, не входящей в Евросоюз, имеющий университетский диплом и гарантированный рабочий контракт в стране на сумму 44 800 евро. В отдельных областях, особенно нуждающихся в работниках, планка годового дохода и вовсе снижена до 35 000 евро. После 3 лет проживания в стране иммигрант имеет право подавать запрос на получение временного вида на жительство для себя и членов своей семьи. В настоящее время активно обсуждается вопрос об академическом образовании - вполне возможно, что в будущем этот пункт будет исключен из правил программы.

Фото makingthedifference.org

GermanNews

Tweet