Германия (Deutschland, Germany) - государство в Западной Европе. Занимает территорию общей площадью 357 021 км2, причем не вся она располагается на континентальной части европейского материка. В состав страны входит ряд островов, самым крупным из которых является знаменитый своими курортами остров Рюген (площадью 926 км2) в Балтийском море. С материковой частью Германии (город Штральзунд) Рюген соединен авто- и железнодорожным мостом. Население страны составляет чуть менее 82 миллиона человек. Германия обладает самой мощной в Европе и четвертой в мире экономикой. Германия граничит с девятью государствами: Данией на севере, Польшей и Чехией на востоке, Австрией на востоке и юге, Швейцарией на юге, Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами на западе. На севере побережье Германии омывается Северным и Балтийским морями...читать далее
Adidas, Daimler, Deutsche Bahn, Mercedes-Benz, Siemens, Унтер-ден-Линден, Франция, автобаны, Бавария, Байер, баскетбол, безработица, бензин, Берлин, Боруссия, Брозе, Бундесвер, Бундеслига, Бундестаг, Вердер, Вульф, ГДР, Германия, Гетце, Евролига, Евросоюз, карта Германии, Лейпциг, Лига чемпионов, Меркель, Мюнхен, опрос, Париж, погода в Германии, сборная Германии, скандал, теннис, чемпионат Германии, экспорт, энергия

Показать все теги

Рейхстаг, Берлин
Кельнский собор
Замок Нойшванштайн, Бавария
Дворец Шарлоттенбург, Берлин
Фрауэнкирхе, Дрезден


GermanNews- только германские новости

Новости Германии. Тайна "лесного мальчика" раскрыта

Дата публикации: 16-06-2012, 16:18 | Прочитано: 39 раз(а)

Тайна незнакомца, на протяжении 9 с лишним месяцев проживавшего на территории Германии на государственном иждивении, якобы не помнившего почти ничего о себе, и с легкой руки газетчиков названного "лесным мальчиком", раскрыта. Причем ключевую роль в этом сыграло обыкновенное фото. Фотография "лесного мальчика", опубликованная германской полицией, помогла куда больше, нежели все новомодные и самые современные методы идентификации, а также тесное сотрудничество с полицейскими других стран Евросоюза. Юноша был опознан своими школьными друзьями и идентифицирован как 20-летний гражданин Нидерландов Робин Ван Хельсум.

Молодой человек проживает в городе Хенгело провинции Оверэйсел, находящемся в восточной части страны, практически на границе с Германией. Он пропал из дома буквально за несколько дней до своего появления в Берлине и с тех пор разыскивался своей семьей.

Напомним, что Робин объявился в берлинском полицейском участке в прошлом сентябре и сочинил целую историю о себе. В которой, впрочем, фигурировало крайне мало фактических данных. Информация, "выданная на гора" юношей, вдобавок, имела множество нестыковок, убедивших полицейских, что они имеют дело с какой-то мистификацией. До настоящего времени, впрочем, служители закона бродили, что называется, в потемках и могли только гадать о подоплеке.

Между тем последствия подобной "шутки" могут дорого обойтись Ван Хельсуму. Прежде всего, ему может грозить судебное преследование за намеренный обман. Помимо этого, Германия наверняка захочет компенсировать свои затраты на содержание молодого человека (все это время он получал от государства одежду, питание и даже образование), а также на проведение масштабных полицейских мероприятий, связанных с идентификацией.

GermanNews

Tweet