Во Фрайбурге задержали подозреваемого в убийстве

Во Фрайбурге задержали подозреваемого в убийстве

Во Фрайбурге в пятницу, 2 декабря, задержали подозреваемого в убийстве женщины в октябре этого года. Им оказался 17-летний афганский беженец, прибывший в Германию в 2015 году, — сообщается, что его ДНК была найдена рядом с телом жертвы.

Новости об аресте вызвали бурную реакцию в социальных сетях и гневные заявления как со стороны оппозиционных политиков, так и и со стороны главы профсоюза полиции. Председатель DPoIG Райнер Венд, заявил изданию Bild, что
«не было бы этой жертвы и многих других, если бы наша страна была лучше подготовлена ​​к опасностям, которые всегда сопровождают массовую иммиграцию».

Лидер социал-демократов, член коалиционного правительства Меркель и ее возможный оппонент на будущих выборах, Герман Габриэль, попробовалразрядить обстановку, заявив все тому же Bild: «Такие ужасные убийства случались и раньше, чем сюда прибыл первым афганский или сирийский беженец…мы никогда не допустим разжигания (ненависти) после таких насильственных преступлений, независимо от того, кто их совершает», — цитирует слова политика The Local.

Молодая девушка-студентка была изнасилована и убита во Фрайбурге в ночь на 16 октября, когда возвращалась на велосипеде со студенческой вечеринки. Вскоре после этого в городе случилось и еще одна подобная трагедия: во время пробежки по лесу погибла 27-летняя женщина. Полиция уже заявила, что согласно неопровержимым фактам, связи между этими преступлениями не просматривается.

GermanNews