Адвокат Баллака настаивает на снижении штрафа для своего подзащитного

Известный германский футболист Микаэль Баллак, экс-капитан Бундестим и экс-игрок таких известнейших клубов как Бавария и Челси, намерен оспорить большой денежный штраф, выписанный ему испанской полицией за значительное превышение скорости . Как заявил адвокат спорстмена в суде города Касерес в Эстремадуре, его подзащитный ныне является безработным и потому может выплатить лишь 1 080 евро, а не 10 тысяч, как требует обвинение. Кроме того, и прав его следует лишить лишь на 1 год, а не на предлагаемые 2 с половиной. Как сообщает крупнейшая газета Испании, El Mundo, защитник Баллака заявил в суде, что «Одно то, что вы — известный футбольный игрок, еще не означает, что у вас есть активы».

Между тем, Баллак был задержан в то время, как управлял автомашиной Audi Q7 стоимостью 52 000 евро, а в бытность свою футболистом зарабатывал от 150 000 евро (2006 год) до 100 000 евро (2010 год) в неделю, играя за Челси. В последние два сезона Баллак являлся игроком леверкузенского Байера и если его зарплата и была меньше, то явно не на порядок.

Напомним, что Микаэль был задержан в то время как превысил разрешенный лимит скорости на 91 км/час, что как в Испании, так и вообще в Европе считается серьезнейшим нарушением дорожной безопасности и может караться пропорционально заработной плате нарушителя. К примеру, в той же Финляндии не так уж редки случаи, когда руководители или менеджеры крупных компаний приговариваются к штрафам в несколько десятков тысяч евро.

GermanNews