Германская налоговая обыскала дома художника Георга Базелица

Георг БазелицГерманская налоговая служба в минувший уик-энд обыскала дом известнейшего художника Георга Базелица. Как сообщил в воскресенье еженедельный журнал Der Spiegel, дом живописца на берегу озера Аммерзее в Баварии посетили не только сотрудники налогового департамента федеральной земли, но и их коллеги из Северного Рейна-Вестфалии — по всей видимости, фамилия Базелица фигурировала на диске с данными клиентов швейцарского банка UBS, в прошлом году приобретенного властями.

В момент рейда сам Базелиц отсутствовал и находился на пути к его дому в Италии. Возможно, он узнал о визите налоговиков заранее — предполагает издание. Впрочем, как заявил секретарь художника, он не скрывал свои доходы от налогообложения, а официальные лица, явившиеся с целью обыска, не собирались арестовывать хозяина дома.

Базелиц, один из самых дорогих современных художников — его картины на аукционах уходят за миллионы долларов — перебрался в Баварию из Нижней Саксонии семь лет назад. Сейчас живописцу 75 лет, он является преподавателем в сразу двух высших учебных заведениях Германии

Фото liveinternet.ru

GermanNews