Происшествия

Суд отклонил обвинение против германского правительства

Дата публикации: 11-12-2013, 20:37

Суд в Бонне сегодня отклонил обвинение, поданное родственниками жертв авиаудара в афганской провинции Кундуз в 2009 году, в результате которого погибли десятки человек. В решении указывается, что Германия не несет ответственности за гибель людей, произошедшую при бомбовом ударе по угнанным боевиками автоцистернам.

В сентябре 2009 года две автоцистерны, захваченные талибами, были атакованы двумя американскими истребителями по просьбе вооруженных сил Германии, Бундесвера. Ответственный за это решение полковник Георг Кляйн предположил, что цистерны с топливом впоследствие используют в качестве бомб для нападений на силы НАТО.

По германским данным, в результате инцидента погиб 91 человек. Как было заявлено в докладе НАТО - сообщает Spiegel - при авиаударе было убито и ранено 142 человека. Юристы же, работающие от имени жертв, утверждают что погибло 137 человек. Так или иначе, но не вызывает сомнений то , что это была одна из самых разрушительных атак , связанных с германскими военными со времен Второй мировой войны.

Позднее родственники жертв с помощью германских адвокатов подали в суд на правительство Германии с требованием компенсации на общую сумму около € 90 000. Бундесвер к настоящему времени уже заплатил порядка полумиллиона евро в качестве добровольной компенсации, хотя его офицеры не были признаны виновными.

GermanNews

Tweet



Германия (Deutschland, Germany) - государство в Западной Европе. Занимает территорию общей площадью 357 021 км2, причем не вся она располагается на континентальной части европейского материка. В состав страны входит ряд островов, самым крупным из которых является знаменитый своими меловыми скалами и протяженными песчаными пляжами остров Рюген (площадью 926 км2) в Балтийском море. С материковой частью страны (город Штральзунд) Рюген соединен посредством авто- и железнодорожного моста, а также авиасообщения. Население Германии составляет чуть менее 82 миллиона человек, около 7 миллионов из которых - иммигранты. Страна обладает самой развитой и мощной в Европе и четвертой по размерам ВВП экономикой в мире. Граничит с девятью дргуими государствами Европы: Данией на севере, Польшей и Чехией на востоке, Австрией на востоке и юге, Швейцарией на юге, Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами на западе. На севере побережье Германии омывается Северным и Балтийским морями...читать далее
Daimler, Deutsche Bahn, Ангела Меркель, Бавария, Берлин, Боруссия, Брозе, Бундесвер, Бундеслига, Бундестаг, Евросоюз, Лига чемпионов, Меркель, Олимпийские игры, Филипп Рёслер, Формула, авария, автобус, аэропорт, банк, безработица, бюджет, выборы, законы, налоги, оружие, погода, пожар, полиция, продажи, работа, сборная Германии, секс, суд, футбол, цены, шпионаж, штраф, экспорт, энергия

Показать все теги
Бранденбургские ворота
Дворец Сан-Суси
Гейдельбергский замок
Дворец Цвингер
Рейхстаг, Берлин
Кельнский собор
Замок Нойшванштайн, Бавария
Фрауэнкирхе, Дрезден
Дворец Пильниц
Дворец Шарлоттенбург, Берлин