Происшествия

В Берлине полиция разогнала демонстрацию ультралевых

Дата публикации: 24-03-2014, 14:49

Два полицейских были ранены и 17 протестующих арестованы в ходе 12-часовой полицейской операции в Берлине, проведенной в минувшей уик-энд в попытке пресечь демонстрацию ультралевых. Организаторы маршей протеста заявили, что выступают против "государственных репрессий" и жесткой полицейской тактики, примененной в Гамбурге в начале января 2014 года - беспорядки в главном портовом городе страны привели к длительному противостоянию демонстрантов с полицией и появлению специальной ограничительной зоны.

В течение уикэнда приблизительно 1 300 человек вышли на улицы в столичных районах Kreuzberg, Moabit и Friedrichshain, и в том числе феминистки, члены турецкого движения рабочих и беженцы из импровизированного лагеря протеста на Oranienplatz, - сообщает The Local.

Беспорядки начались, когда 700 активистов собрались в Западном Берлине в субботу днем для санкционированного протеста против полицейской тактики в Гамбурге. Но после часа эта демонстрация была прекращена силами правопорядка, начавшими арест участников за то, что они отказались открывать лица. Полицейские арестовали двух женщин и 12 мужчин, - заявил официальный представитель, - после чего демонстранты стали бросать фейерверки и бутылки.

Позже, приблизительно 400 демонстраторов собрались возле площади Moritzplatz в Крёйцбурге.
Они были встречены 1 800 полицейскими со всей Германии и в том числе из Гамбурга, блокировавшими район и даже закрывшими соседний вокзал. В конце-концов противостояние закончилось рассеиванием демонстрантов, - информирует сегодняшняя Tagesspiegel. Однако инциденты на этом не исчерпались: после полуночи в районе были подожжены несколько автомобилей и брошены бомбы-"вонючки" - полиция связывает все эти нарушения порядка с воскресными акциями протеста.

GermanNews

Tweet



Германия (Deutschland, Germany) - государство в Западной Европе. Занимает территорию общей площадью 357 021 км2, причем не вся она располагается на континентальной части европейского материка. В состав страны входит ряд островов, самым крупным из которых является знаменитый своими меловыми скалами и протяженными песчаными пляжами остров Рюген (площадью 926 км2) в Балтийском море. С материковой частью страны (город Штральзунд) Рюген соединен посредством авто- и железнодорожного моста, а также авиасообщения. Население Германии составляет чуть менее 82 миллиона человек, около 7 миллионов из которых - иммигранты. Страна обладает самой развитой и мощной в Европе и четвертой по размерам ВВП экономикой в мире. Граничит с девятью дргуими государствами Европы: Данией на севере, Польшей и Чехией на востоке, Австрией на востоке и юге, Швейцарией на юге, Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами на западе. На севере побережье Германии омывается Северным и Балтийским морями...читать далее
Daimler, Deutsche Bahn, Ангела Меркель, Бавария, Берлин, Боруссия, Бундесвер, Бундеслига, Бундестаг, Евросоюз, Лига чемпионов, Меркель, Олимпийские игры, Филипп Рёслер, Формула, авария, автобус, аэропорт, банк, безработица, бюджет, выборы, законы, налоги, оружие, погода, пожар, полиция, продажи, работа, сборная Германии, секс, спецслужба, суд, футбол, цены, шпионаж, штраф, экспорт, энергия

Показать все теги
Бранденбургские ворота
Дворец Сан-Суси
Гейдельбергский замок
Дворец Цвингер
Рейхстаг, Берлин
Кельнский собор
Замок Нойшванштайн, Бавария
Фрауэнкирхе, Дрезден
Дворец Пильниц
Дворец Шарлоттенбург, Берлин