В Крефельде похитили 10 фур пива

пивоМасштабная кража пива произошла на прошлой неделе в городе Крефельд (земля Северный Рейн-Вестфалия). Воры не стали размениваться по мелочам и похитили несколько грузовиков пенного напитка, грузя его целыми палетами в течение целого дня. Пропало порядка 300 тысяч литров пива, что по рыночным ценам тянет приблизительно на $ 2.1 миллиона, — информирует The Local.

Предполагается, что злоумышленники в минувший четверг проникли на склад, где хранился алкоголь, через офис, а затем, открыв ворота, впустили внутрь фуру. В одном автомобиле такое количество похищенного просто не уместилось бы и потому ворам пришлось сделать несколько ходок с награбленным. Возможно, что кража заняла даже не один день.

Удивительно, но такая активность преступников прошла совершенно незамеченной со стороны работников складского комплекса — да были ли они вообще на работе? Пропажа была обнаружена лишь в понедельник, 14 июля, — все, что на данный момент знает полиция, это то, что грузовики с ворованным товаром отправились по шоссе А 40 в сторону Дуйсбурга, где, видимо, и были разгружены.

«Кто заметил огромное количество пива», — спрашивает полиция в своем заявлении? И такой вопрос не выглядит чересчур наивным если учесть, что для перевозки было использовано не менее 10 рейсов большегрузных фур.

GermanNews