Германия (Deutschland, Germany) - государство в Западной Европе. Занимает территорию общей площадью 357 021 км2, причем не вся она располагается на континентальной части европейского материка. В состав страны входит ряд островов, самым крупным из которых является знаменитый своими курортами остров Рюген (площадью 926 км2) в Балтийском море. С материковой частью Германии (город Штральзунд) Рюген соединен авто- и железнодорожным мостом. Население страны составляет чуть менее 82 миллиона человек. Германия обладает самой мощной в Европе и четвертой в мире экономикой. Германия граничит с девятью государствами: Данией на севере, Польшей и Чехией на востоке, Австрией на востоке и юге, Швейцарией на юге, Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами на западе. На севере побережье Германии омывается Северным и Балтийским морями...читать далее
Adidas, Daimler, Deutsche Bahn, Mercedes-Benz, Siemens, Унтер-ден-Линден, Франция, автобаны, Бавария, Байер, баскетбол, безработица, бензин, Берлин, Боруссия, Брозе, Бундесвер, Бундеслига, Бундестаг, Вердер, Вульф, ГДР, Германия, Гетце, Евролига, Евросоюз, карта Германии, Лейпциг, Лига чемпионов, Меркель, Мюнхен, опрос, Париж, погода в Германии, сборная Германии, скандал, теннис, чемпионат Германии, экспорт, энергия

Показать все теги

Рейхстаг, Берлин
Кельнский собор
Замок Нойшванштайн, Бавария
Дворец Шарлоттенбург, Берлин
Фрауэнкирхе, Дрезден


GermanNews- только германские новости

Бундесвер получит обмундирование для "солдат будущего"

Дата публикации: 21-06-2012, 09:40 | Прочитано: 37 раз(а)

Экипировка IdZГерманская компания Rheinmetall, базирующаяся в Дюссельдорфе, сообщила о заключении контракта с Бундесвером на поставку нового, сверхсовременного боевого обмундирования для военных под названием Gladius. Пока что заказано 900 комплектов, в первую очередь они поступят в подразделения, расквартированные в Афганистане.

Аналогов данной системы не имеется, сообщается в пресс-релизе компании. По своим характеристикам она превосходит разрабатывавшуюся также Rheinmetall экипировку, известную как IdZ ("солдат будущего").

Униформа Gladius, которой уже в 2013 году будут оснащаться боевые части, сможет полностью обеспечить взаимосвязанные действия небольшого отряда из 10 человек, обеспечит надежную связь, навигацию и привязку к местности. Модульный же принцип построения обмундирования, включающего не только форму, но и каску, бронежилет, компьютер и аккумуляторы позволит реализовать наиболее полную защиту жизни солдат, а также обеспечить их максимальную функциональность. Система также призвана маскировать пехотинца от обнаружения как визуальными, так и инфракрасными средствами, обеспечить защиту от бактериологического и химического оружия. Она сможет быть использована в любых климатических зонах, включая и самые экстремальные.

Фото liveinternet.ru

Новости Германии, GermanNews

Tweet