Вторая забастовка железнодорожников закончилась — на подходе следующая?

Вторая забастовка железнодорожников закончилась — на подходе следующая?

Вторая за последние 8 дней забастовка машинистов поездов Deutsche Bahn, завершилась в четверг рано утром (4 утра), но ее последствия, судя по-всему, будут ощущаться еще несколько дней. Во всяком случае, множество поездов сегодня не вышли на маршрут и компании пришлось отменить значительную часть рейсов и в том числе дальних.

Что будет в том случае, если железнодорожники продолжат свои стачки и удлинят их продолжительность — последняя продолжалась уже 14 часов — точно неясно. Но вполне очевидно, что множество германских граждан будут вынуждены существенно перекроить свои дневные расписания из-за существенных сбоев в системах пригородного железнодорожного сообщения.

Напомним, что профсоюз машинистов добивается 5-процентной прибавки к зарплате и сокращения рабочей недели до 37 часов — эти требования пока не желает удовлетворять работодатель, компания Deutsche Bahn.

Безотносительно забастовки железнодорожников свою собственную стачку проводит сегодня пилоты «лоу-кост» компании Germanwings , «дочки» концерна Lufthansa. 12-часовая акция, стартовавшая в 12 часов дня, привела к отмене приблизительно 100 рейсов. Lufthansa, как сообщается, решила проблему, арендовав самолеты других авиакомпаний или… раздав своим клиентам железнодорожные билеты. Не на поезда ли компании Deutsche Bahn?

Что требуют пилоты? Как и все: денег (пенсионные выплаты)!

GermanNews