Германия будет конфисковывать ID своих граждан

Германия будет конфисковывать ID своих граждан

Германия в пятницу, 17 октября, обнародовала новые меры, которые должны воcпрепятствовать присоединению граждан страны к исламскому движению ISIS. В частности, министерство внутренних дел Германии согласовало с главами региональных ведомств вопрос о конфискации идентификационных карт (ID) людей, подозреваемых в намерении присоединится к джихадистам на Ближнем Востоке, тем самым просто не выпуская их из страны.

Впрочем, официальные власти объявили о том, что они не намерены отпускать в зону боевых действий и курдов, рвущихся защитить своих земляков от радикально настроенных боевиков ISIS. Вполне справедливо полагая, что такие граждане вернутся на родину «радикально настроенными» и могут стать инициаторами серьезных беспорядков.

«Мы не хотим, чтобы терроризм был экспортирован из Германии», — заявил министр внутренних дел страны Томас де Мезьер, в прошлом кабинете Ангелы Меркель трудившийся на посту министра обороны. По словам чиновника также в ближайшем будущем будут предприняты все меры, что предотвратить возвращению в Германию боевиков, приобретших опыт ведения боевых действий в горячей точки и способных организовать террористические акты по возвращению домой.

Согласно секретным данным, на которые ссылается в своей статье издание The Local, с момента возникновения в северном Ираке движения ISIS (лето 2014 года) из Германии для присоединения к нему выехало 450 человек. 150 из них впоследствии возвратились на родину.

GermanNews


Read more: