Германия (Deutschland, Germany) - государство в Западной Европе. Занимает территорию общей площадью 357 021 км2, причем не вся она располагается на континентальной части европейского материка. В состав страны входит ряд островов, самым крупным из которых является знаменитый своими курортами остров Рюген (площадью 926 км2) в Балтийском море. С материковой частью Германии (город Штральзунд) Рюген соединен авто- и железнодорожным мостом. Население страны составляет чуть менее 82 миллиона человек. Германия обладает самой мощной в Европе и четвертой в мире экономикой. Германия граничит с девятью государствами: Данией на севере, Польшей и Чехией на востоке, Австрией на востоке и юге, Швейцарией на юге, Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами на западе. На севере побережье Германии омывается Северным и Балтийским морями...читать далее
Daimler, Deutsche Bahn, Mercedes-Benz, Siemens, Унтер-ден-Линден, Франция, Бавария, Баден-Вюртембург, Байер, безработица, бензин, Берлин, Боруссия, Брозе, Бундесвер, Бундеслига, Бундестаг, Вердер, Вульф, ГДР, Германия, Гетце, Евролига, Евросоюз, импланты, карта Германии, Кербер, Лига чемпионов, Меркель, Мюнхен, опрос, погода в Германии, сборная Германии, скандал, спутник, теннис, цены, чемпионат Германии, экспорт, энергия

Показать все теги

Рейхстаг, Берлин
Кельнский собор
Замок Нойшванштайн, Бавария
Дворец Шарлоттенбург, Берлин
Фрауэнкирхе, Дрезден


GermanNews- только германские новости

В Германии вручили Big Brother Awards

Дата публикации: 15-04-2012, 15:47 | Прочитано: 35 раз(а)

Big Brother Awards В пятницу, 13 апреля 2012 года, в германском городе Билефельд (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия) состоялось присуждение награды Big Brother Awards («Большой брат») тем компаниям и чиновникам, которые в прошедшем году сделали наиболее весомый вклад в дело собирания и передачи частной персональной информации граждан. Приз присуждался в семи номинациях: «Правительство и администрация», «Политика», «Коммуникации», «Защита потребителя», «Технологии», «Экономика» и «Рабочий мир». Церемонию организовала организация FoeBuD, специализирующаяся на защите частных прав граждан и персональной электронной информации.

В категории «Правительство и администрация» победил министр внутренних дел федеральной земли Саксония, Маркус Ульбиг. Департамент криминальной полиции этой земли собрал обширную базу записей переговоров пользователей сотовой связи (свыше 1 миллиона).
В категории «Политика» приза удостоился министр внутренних дел Германии, Ханс-Петер Фридрих, за создание кибернетического оборонного центра без одобрения парламента страны.

Но особенных успехов добились коммерческие фирмы. К примеру, компания Gamma Group в лице ее генерального менеджера Стефана Оэлькерса удостоилась награды в номинации «Технологии» за разработку программного обеспечения FinFisher. Данная программа позволяет через интернет инсталлировать шпионские приложения на компьютеры определенных пользователей и реализуется сегодня как на внутреннем рынке, так и за рубежом. В частности, одна из копий была обнаружена в Египте при штурме гражданскими активистами здания местной службы безопасности.
Ни один из лауреатов не явился на церемонию для того, чтобы принять из рук жюри свои сомнительные награды.

Информация и фото bigbrotherawards.de

GermanNews

Tweet