Председатель парламентского комитета высказался за перевооружение Бундесвера

Председатель парламентского комитета высказался за перевооружение Бундесвера

Председатель парламентского комитета по обороне Ханс-Питер Бартельс считает, что критикуемая за серьезные недостатки, автоматическая винтовка G36, используемая вооруженными силами Германии, должна быть заменено. «Бундесвер должен найти замену для G36, поскольку ее функциональность ограничена», — заявил член политической партии СдПГ в интервью газете Bild am Sonntag.

Комментарии Бартельса должны подлить нового масла в разгорающийся скандал. Изготовитель штатного вооружения германской армии, компания Heckler & Koch, недавно опровергла утверждения о ненадежности оружия, заявив, что провела исчерпывающие испытания, не выявившие каких-либо недостатков. Сделано это было в ответ на критику со стороны военных и заявление министра обороны страны Урсулы фон дер Лейен, официально объявившей, что точность винтовки оставляет желать лучшего при ее перегреве.

Вне зависимости от того, что выявят независимые тесты — а необходимость в них становится все очевидней, — процесс перевооружения затянется на годы. На вооружении Бундесвера находится 176 тысяч винтовок данной модели и одномоментно заменить их невозможно.

GermanNews

Читайте также: