В Германии отмечают «День пива»

В Германии отмечают «День пива»

Пивоваренные заводы в Германии 23 апреля традиционно празднуют «День германского пива» (Национальный день пива) . В этот день в 1516 году, вступили в силу знаменитый декрет «Reinheitsgebot» или «Закон о чистоте пива», — напоминает Deutsche Welle.

По всей Германии пивоваренные заводы, музеи, сады пива, и микропивоварни отметят годовщину закона о чистоте, открывая двери, чтобы позволить своим гостям изучить как искусство пивоварения, так и его длинную историю. Особенно популярны большие пивные туры в земле Северный Рейн-Вестфалия. Экскурсии по производству вкупе с сессиями дегустации пива дают пивоварам шанс рекламировать собственную продукцию и похвастать новыми сортами пенного напитка.

В пивной столице Германии, Мюнхене, пошли еще дальше: сегодня приблизительно 1 000 литров местного пива вытекут из специально разработанного фонтана и будут поданы всем желающим бесплатно. В конце-концов, ведь именно в Баварии 23 апреля 1516 года был первоначально объявлен «Закон о чистоте». Устанавливающий, напомним, что единственные компоненты, которые могут использоваться в производстве пива: вода, ячмень, хмель и дрожжи.

GermanNews