Германия (Deutschland, Germany) - государство в Западной Европе. Занимает территорию общей площадью 357 021 км2, причем не вся она располагается на континентальной части европейского материка. В состав страны входит ряд островов, самым крупным из которых является знаменитый своими курортами остров Рюген (площадью 926 км2) в Балтийском море. С материковой частью Германии (город Штральзунд) Рюген соединен авто- и железнодорожным мостом. Население страны составляет чуть менее 82 миллиона человек. Германия обладает самой мощной в Европе и четвертой в мире экономикой. Германия граничит с девятью государствами: Данией на севере, Польшей и Чехией на востоке, Австрией на востоке и юге, Швейцарией на юге, Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами на западе. На севере побережье Германии омывается Северным и Балтийским морями...читать далее
Adidas, Daimler, Deutsche Bahn, Mercedes-Benz, Siemens, Унтер-ден-Линден, Франция, автобаны, Бавария, Байер, баскетбол, безработица, бензин, Берлин, Боруссия, Брозе, Бундесвер, Бундеслига, Бундестаг, Вердер, Вульф, ГДР, Германия, Гетце, Евролига, Евросоюз, карта Германии, Лейпциг, Лига чемпионов, Меркель, Мюнхен, опрос, Париж, погода в Германии, сборная Германии, скандал, теннис, чемпионат Германии, экспорт, энергия

Показать все теги

Рейхстаг, Берлин
Кельнский собор
Замок Нойшванштайн, Бавария
Дворец Шарлоттенбург, Берлин
Фрауэнкирхе, Дрезден


GermanNews- только германские новости

20% выпусников германских школ не могут нормально читать

Дата публикации: 24-06-2012, 09:22 | Прочитано: 25 раз(а)

Школа, Schule20% выпусников германских школ не могут нормально читать и понимать прочитанное, сообщила в пятницу газета Suddeutsche Zeitung со ссылкой на очередной правительственный доклад. В отчете, озаглавленном как "Образование в Германии-2012", отмечается, что предпринятое усовершенствование системы раннего образования пока не смогло помочь 1/5 учащихся, покидающих школы без минимальных навыков грамотности и, соответственно, шансов на продолжение учебы.

В качестве главной причины этого авторы доклада называют недостаток квалификации персонала, задействованного в дошкольном образовании детей. Отмечается, что, хотя количество детей 3-летнего возраста и старше, посещающих детские сады, возросло, предстоит еще масса работы по увеличению числа самих детских дошкольных учреждений.

Любопытно, что не так давно германское правительство решило спонсировать родителей, не отправляющих детей в детские сады с помощью государственных пособий в размере 100, а затем и 150 евро на ребенка. Данное предложение попало буквально под шквал критики и в свете последних известий имеет мало шансов на выживание.

GermanNews


Tweet