Германия (Deutschland, Germany) - государство в Западной Европе. Занимает территорию общей площадью 357 021 км2, причем не вся она располагается на континентальной части европейского материка. В состав страны входит ряд островов, самым крупным из которых является знаменитый своими курортами остров Рюген (площадью 926 км2) в Балтийском море. С материковой частью Германии (город Штральзунд) Рюген соединен авто- и железнодорожным мостом. Население страны составляет чуть менее 82 миллиона человек. Германия обладает самой мощной в Европе и четвертой в мире экономикой. Германия граничит с девятью государствами: Данией на севере, Польшей и Чехией на востоке, Австрией на востоке и юге, Швейцарией на юге, Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами на западе. На севере побережье Германии омывается Северным и Балтийским морями...читать далее
ADAC, Daimler, Deutsche Bahn, Mercedes-Benz, Puma, Siemens, Унтер-ден-Линден, Франция, Бавария, Баден-Вюртемберг, Байер, безработица, бензин, Берлин, Боруссия, Брозе, Бундесвер, Бундеслига, Бундестаг, Вердер, Вульф, ГДР, Германия, Герхард Рихтер, Гетце, Евролига, Евросоюз, карта Германии, Лига чемпионов, Меркель, Мюнхен, опрос, отпуск, погода в Германии, сборная Германии, скандал, теннис, чемпионат Германии, экспорт, энергия

Показать все теги

Рейхстаг, Берлин
Кельнский собор
Замок Нойшванштайн, Бавария
Дворец Шарлоттенбург, Берлин
Фрауэнкирхе, Дрезден


GermanNews- только германские новости

Германские цены ниже, чем в соседних странах!

Дата публикации: 26-06-2012, 10:50 | Прочитано: 24 раз(а)

Магазин в ГерманииЦены на товары в Германии намного ниже, чем в большинстве соседних стран, отмечается в докладе Федеральной статистической службы, выпущенном в понедельник, 25 июня. Стоимость жизни в Дании превосходит таковую же в Германии на 42%, в Бельгии на 11.8%, во Франции на 10.7% и Нидерландах на 8%, в Австрии на 6%. Еще более затратной оказалась жизнь в не входящих в Европейский союз Норвегии и Швейцарии. В скандинавской стране путешественник вообще рискует разориться если он не прочь выпить и покурить: стоимость алкоголя и табачных изделий в этой стране превышает средний уровень в 2.5 раза.

Вместе с тем отмечается, что средний прайс на товары и услуги в ФРГ превосходит средний же показатель, подсчитанный для 27 стран Евросоюза на 3.7%. Особенно дороги в Германии продукты питания (выше на 10%), выше среднего и цены на автомобили, одежду, размещение в гостиницах. В то же время цены на электронику и спиртное в стране не дотягивают до среднеевропейского уровня.

Страной Евросоюза с наименьшими ценами оказалась Болгария. Относительно недорого, как оказалось, можно жить и в Венгрии, Польше и Чехии.

Фото celebrazio.net

GermanNews

Tweet