В Германии растет ксенофобия

В Германии растет ксенофобия

В Германии растет ксенофобия, то есть ненависть к иностранцам  - в первую очередь к беженцам. Это указывается в правительственном докладе, выпущенном кабинетом в среду, 21 сентября 2016 года

Представляя доклад, социал-демократ Айрис Глайке сказала, что была «очень расстроена»  развитием ситуации. Нападения правых больше не являются чем-то из ряда вон выходящим по мнению обычных граждан или даже принимаются ими. Она заявила, что ожидания того, что федеральное правительство, государство и администрации земель «будут действовать решительно» не оправдались.

В документе говорится, что ксенофобия, правый экстремизм и нетерпимость могут привести к разрушению всех возможностей для того, чтобы увеличить иммиграцию в областях, где требуются рабочие руки. Также выражается беспокойство, что у восточногерманских земель, кроме Берлина, самый низкий в стране процент иностранцев по отношению к численности коренного населения сравнению с их западными копиями. Это доказывает, что насилие по отношению к мигрантам вызвано не их высокой пропорцией.

Согласно данным германской разведки, занимающейся внутренними вопросами, среднее число нападений на мигрантов составляет 10.5  на миллион людей в западных землях. Во восточных все много хуже: Мекленбург-Передняя Померания — 58.7 нападений на миллион, Бранденбург — 51.9, Саксония — 49.6.

«Мы, восточные немцы должны взять вопрос в свои собственные руки и решить, хотим ли мы защитить наши города и деревни, или оставить их коричневому кошмару», — цитирует слова Глайке DW. Напоминая, что коричневую униформу носили нацисты.

В сообщении говорится, что восточная Германия догоняет свою западную половину в экономическом развитии. И региональные правительства сделали хорошую работу по переподготовке служащих, улучшили качество жизни и окружающую среду. Однако, по сравнению с северной, южной и западной Германией, область все еще отстает в производительности труда, доходах, здоровье и продолжительности жизни.

GermanNews

Читайте также: