Германия (Deutschland, Germany) - государство в Западной Европе. Занимает территорию общей площадью 357 021 км2, причем не вся она располагается на континентальной части европейского материка. В состав страны входит ряд островов, самым крупным из которых является знаменитый своими курортами остров Рюген (площадью 926 км2) в Балтийском море. С материковой частью Германии (город Штральзунд) Рюген соединен авто- и железнодорожным мостом. Население страны составляет чуть менее 82 миллиона человек. Германия обладает самой мощной в Европе и четвертой в мире экономикой. Германия граничит с девятью государствами: Данией на севере, Польшей и Чехией на востоке, Австрией на востоке и юге, Швейцарией на юге, Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами на западе. На севере побережье Германии омывается Северным и Балтийским морями...читать далее
Daimler, Daimler AG, Deutsche Bahn, Mercedes-Benz, Siemens, СДП, Унтер-ден-Линден, Франция, Бавария, Байер, безработица, бензин, Берлин, Боруссия, Брозе, Бундесвер, Бундеслига, Бундестаг, Вердер, Вульф, выборы, ГДР, Германия, Гетце, Евролига, Евросоюз, импланты, карта Германии, Лига чемпионов, Меркель, Мюнхен, опрос, погода в Германии, сборная Германии, скандал, теннис, чемпионат Германии, экспорт, энергия, ярмарка

Показать все теги

Рейхстаг, Берлин
Кельнский собор
Замок Нойшванштайн, Бавария
Дворец Шарлоттенбург, Берлин
Фрауэнкирхе, Дрезден


GermanNews- только германские новости

Службе внешней разведки Германии придется повременить с переездом

Дата публикации: 30-06-2012, 13:30 | Прочитано: 21 раз(а)

Строительство новой штаб-квартиры германской службы внешней разведки (BND), которое продолжается в Берлине, продлится на год дольше, чем было ранее запланированно. Здание будет сдано в экплуатацию не ранее конца 2015 года, так что двум с лишним тысячам сотрудникам разведки, которые ныне дислоцируются в баварском Пуллахе, придется повременить с переездом. Задержка, как сообщается, вызвана проблемами с системами вентиляции огромного здания.

Между тем, задержка в постройке новой резиденции в Берлине, как заявил глава ведомства Герхард Шиндлер изданию Berliner Morgenpost, вызывает в его службе "регулярную потерю молодых кадров", которые не хотят ждать и ищут себе нового работодателя.

Напомним, что этот долгострой - увы, не единственный в Берлине. Ранее власти из-за вскрывшихся недостатков в конструкции систем пожаротушения были вынуждены на год отложить открытие нового главного аэропорта столицы, Берлин-Бранденбург (BER). Впоследствии всплыли и иные серьезные недочеты: фирму-подрядчика в судебном порядке обязали дополнительно шумоизолировать 2  000 расположенных неподалеку квартир.

Новости Германии, GermanNews

Tweet