Беженцев, поймавших террориста, могут наградить

Беженцев, поймавших террориста, могут наградить

В Германии могут рассмотреть вопрос о награждении трех сирийских беженцев, которые захватили потенциального террориста-смертника, подозреваемого в подготовке взрыва в аэропорту Берлина. Именно благодаря их усилиям полиции удалось задержать 22-летнего Джабера Альбакра, в квартире которого в Лейпциге при обыске было найдено 1.5 кг сильнейшей взрывчатки.

«То, что трое сделали — мужественный и требующий признания поступок», — заявил председатель комитета Бундестага по вопросам внутренних дел, Ансгар Хевелинг (Ansgar Heveling). — «Их заявления о предоставлении убежища должны быть рассмотрены быстро … и, конечно, должен быть способ, чтобы вознаградить их за их приверженность», — в интервью Berliner Zeitung заявил политик.

Трое сирийцев невольно пригласили 22-летнего беглеца Джабера Альбакра остаться в их квартире в восточной части Лейпциг. Позже они поняли, что их соотечественник разыскивается полицией, после чего связали его электрическим проводом и вызвали стражей порядка.

«Я был в ярости, я не мог принять что-то подобное — особенно здесь, в Германии, стране, которая открыла свои двери для нас», — позже заявил СМИ один из героев.

GermanNews

Читайте также: