Пользователя Facebook приговорили к 1.5 годам за ксенофобские комментарии

Пользователя Facebook приговорили к 1.5 годам за ксенофобские комментарии

Суд в Вюрцбурге на юге Германии приговорил мужчину к тюремному заключению за написание ксенфобских комментариев против евреев и мигрантов на сайте Facebook. Приверженцу ультраправых взглядов дали 1.5 года учтя, что во время слушания он раскаялся в содеянном. Сообщается, что подсудимый имел длинную историю преступлений

Многие политики в Германии сегодня жалуются на рост ксенофобских комментариев в социальных сетях в последние годы, — явление, которое совпало по времени с прибытием в страну сотен тысяч беженцев. И сегодня общее настроение во властных кругах — ужесточать наказания за расисткие и ненавистнические призывы в Интернете.

На прошлой неделе немецкий политик Фолькер Каудер предложил ввести штраф в размере 50 000 евро за каждый криминальный комментарий, который интернет — компании не удалила со своих веб — сайтов в течение недели после его появления. Давая интервью немецкому журналу Der Spiegel на прошлой неделе, член Христианско-демократического союза (партия Ангеля Меркель — прим. Новости Германии) сказал, что «Время для круглых столов закончилось, и мое терпение тоже».

Каудер также настаивает на том, что министерство юстиции должно требовать от компаний предоставления IP-адреса людей, которые опубликовали сообщения с призывами к насилию или просто оскорбительные замечания расисткого толка в социальных сетях.

GermanNews

Читайте также: