Германия правильно интегрирует иммигрантов

Германия правильно интегрирует иммигрантов

Благостную картину улучшений и прогресса нарисовала комиссар правительства Германии по интеграции Айдан Юзус в сфере интеграции иммигрантов в общество. Представляя отчет за последние 2 года, комиссар подчеркнула, что «с точки зрения вовлеченности и интеграции мы находимся на правильном пути».

  • «Дети с миграционным фоном получили гораздо больше шансов пойти в детский сад, больше подростков оканчивают высшую школы по сравнению тем, что было с пять лет назад, занятость среди иммигрантов выше», — цитирует слова Юзус The Local
  • В докладе указывается, что в 2015 году, 17 процентов детей из семей иммигрантов выдержали Abitur, подготовительные экзамены университета, сдаваемые в конце средней школы. Это заметно больше, чем в 2010 году — тогда это смогли сделать лишь 9% школьников с аналогичными корнями. Доля детей из семей иммигрантов, окончивших реальную школу, выросла с 38 процентов до 43 процентов

В Германии сегодня живет 17.2 миллиона человек, которые происходят из семей иммигрантов, 21 процент от общей численности населения и на 1.8 миллиона больше, чем в 2014 года. Около половины из этого числа имеют германское гражданство, и большинство этих граждан прибыло из Польши, России или Турции.

В тоже время Юзус добавила, что шансы на успех в жизни по-прежнему в значительной степени зависит от того, имеет ли ребенок иммиграционный фон. Люди с иммиграционными происхождением все еще в два раза чаще живут в нищете, и эта цифра неизменна в течение многих лет. «Кроме того, даже если число занятых с иммиграционным фоном выросло с 7.54 млн. до 7.72 млн. человек, безработица в их среде в настоящее время почти в три раза выше, чем у граждан Германии», — подчеркнула докладчица.

GermanNews