Германия (Deutschland, Germany) - государство в Западной Европе. Занимает территорию общей площадью 357 021 км2, причем не вся она располагается на континентальной части европейского материка. В состав страны входит ряд островов, самым крупным из которых является знаменитый своими курортами остров Рюген (площадью 926 км2) в Балтийском море. С материковой частью Германии (город Штральзунд) Рюген соединен авто- и железнодорожным мостом. Население страны составляет чуть менее 82 миллиона человек. Германия обладает самой мощной в Европе и четвертой в мире экономикой. Германия граничит с девятью государствами: Данией на севере, Польшей и Чехией на востоке, Австрией на востоке и юге, Швейцарией на юге, Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами на западе. На севере побережье Германии омывается Северным и Балтийским морями...читать далее
Ангела Меркель, Бавария, Байер, Берлин, Боруссия, Брозе, Бундесвер, Бундеслига, Бундестаг, Германия, Гетце, Гидо Вестервелле, Греция, Евросоюз, Лига чемпионов, Меркель, Мюнхен, Формула, авария, банк, баскетбол, безработица, взрыв, законы, налоги, оружие, поезд, пожар, полиция, сборная Германии, сервис, скандал, скорость, транш, футбол, цены, чемпионат Германии, штраф, экспорт, энергия

Показать все теги

Рейхстаг, Берлин
Кельнский собор
Замок Нойшванштайн, Бавария
Дворец Шарлоттенбург, Берлин
Фрауэнкирхе, Дрезден


GermanNews- только германские новости

Каждый шестой восточный немец - ультранационалист

Дата публикации: 13-11-2012, 14:09 | Прочитано: 70 раз(а)

Количество граждан Германии, придерживающихся крайне правых взглядов, постепенно растет. Причем растет за счет восточных регионов (бывшей ГДР) страны, наименее благополучных с экономической точки зрения. Как указывается в докладе Friedrich Ebert Foundation, выпущенном в минувший понедельник, 12 ноября, за последние два года процент людей, думающих подобным образом вырос с 10.5% до 15.8%: таким образом каждый шестой восточный немец - ультранационалист. При этом на западе Германии количество граждан с такими воззрениями за это же самое время незначительно сократилось: с 7.6 до 7.3%.

Как заявил один из авторов исследования, Оливер Декер, в интервью изданию The Local, данный тренд обусловлен экономическим спадом.  "Люди с хорошим образованием, и женщины (всех уровней образования), переехали. Мы видим сильное увеличение процента молодых людей, думающих так, и это очевидно связано с широко распространенным чувством безнадежности и нехваткой возможностей" - заметил ученый.

В докладе также отмечается, что самым широко распространенным выражением крайне правых взглядов является ксенофобия по отношению к иностранцам: подобные чувства испытывает четверть всех граждан Германии (25.1%). При этом враждебность к иностранцам проявляют лишь 20% западных немцев и 39% из тех, кто живет в восточных федеральных землях.

GermanNews

Tweet