Немцам принадлежит до 7% всего мирового золота

ЗолотоНемцам, если включить сюда и активы государственного банка принадлежит до 7% всего мирового золота — если считать, конечно, уже добытый и обработанный металл. Как гласит доклад, опубликованный Исследовательским центром  Steinbeis в Берлине, каждому жителю страны в среднем принадлежит 117 граммов драгоценного металла, из них лишь 55 граммов в в виде драгоценностей, а остальное в виде золотых пластин. Если взять в расчет также и ценные бумаги, обеспеченные золотом, получается, что каждый гражданин Германии накопил золота на сумму в 5 950 евро.

Около 69% немцев — сообщает издание The Local — вложили все или часть своих сбережений в золото, являющееся стабильным или растущим активом в период экономического кризиса. 47% граждан ФРГ держат свое золото в собственном сейфе. Кроме того, отмечается в докладе, количество людей с ежемесячным доходом свыше 4 тысяч евро, намеренных защитить свои сбережения с помощью покупки драгоценного металла. за последний год возросло вдвое.

Напомним, что наиболее обеспеченные слои германского общества стремятся вкладывать деньги не в золото, а в покупку недвижимости. Цены на нее в последнее время растут по всей стране, что заставило некоторых немцев обратить свои взоры уже и на Швейцарию.

GermanNews