Алкоголь в Германии — один из самых дешевых в Евросоюзе!

Алкоголь в Германии — один из самых дешевых в Евросоюзе!

В Германии поистине демократичные цены на спиртные напитки — сообщает портал Boozy. Причем, что любопытно, это касается не только таких популярных в стране напитков как пиво, либо же вино рислинг, но и вообще алкоголя в целом: «Спиртные напитки в Германии — самые дешевые в Западной Европе.

«Согласно последним данным статистического бюро Евросоюза, Eurostat, цены на алкоголь в Германии намного ниже, чем в большинстве государств соглашения: лишь в Болгарии, Румынии и Венгрии выпивка чуть дешевле. В целом же, цены на потребительские товары в Германии не столь демократичны, как можно было бы ожидать, изучая прайсы на пиво и вино».

«Они все-таки немного выше средних числе по ЕС, а дешевизна алкоголя нивелируется высокой стоимостью мясных изделий. Безалкогольные напитки в стране, что интересно, также стоят больше, чем в среднем по Евросоюзу», — пишет издание.

Производители в Германии в последнее время стали бороться за потребителя с помощью жестокого демпинга, хотя в отдельных случаях они и не склонны уж слишком занижать стоимость своей продукции. К примеру, цены на пиво на популярнейшем пивном фестивале Октоберфест в этом году опять существенно подрастут, пишет WheatBeer со ссылкой на германские СМИ: «цена стандартной для Октоберфеста, литровой кружки пенного напитка, достигнет 9.85 евро в больших палатках, при этом лишь в трех из тринадцати планируют брать за кружку менее 9.8 €. Самый дешевый литр пива будет доступен в палатке Augustiner за  9.60 €, сообщила во вторник газета Suddeutsche Zeitung. В прошлом году цены за Ma? начинались от 9.2 евро».

В целом же популярность пива в Германии падает и, возможно, именно это обстоятельство является главным ценоформирующим фактором. За последние без малого 30 лет среднедушевое потребление пенного напитка в стране сократилось почти на треть: со 151 литра до 107!

GermanNews