Немцы против увеличения военных операций Бундесвера

Танковая колонна на маршеБольшинство немцев выступает против большей роли Бундесвера в зарубежных вооруженных конфликтах, — свидетельствует общенациональный опрос, проведенный в пятницу, 31 января 2014 года.

Спрошенные общественным телевидением ARD, поддержали ли бы они развертывания больших сил Бундесвера в кризисных областях мира, 61 процент заявил «нет» и всего лишь 30 процентов поддержит подобный шаг. Обзор проводился среди 1 000 немцев, имеющих право голоса на выборах.

Такую позицию нации стоит учесть новому руководству министерства обороны страны, который в первый раз в истории Германии возглавила женщина, Урсула фон дер Лейен. Напомним, что не так давно госпожа министр в интервью журналу Der Spiegel высказалась в том смысле, что Германия не может безучастно наблюдать насилие и убийства, творимые в горячих точках, и намерена увеличивать свое военное присутствие в случае необходимости. Впрочем, по словам фон дер Лейен, ФРГ будет делать это лишь в «в рамках наших союзов».

Отметим, что вооруженные силы Германии, Бундесвер, с 1 июля 2011 года комплектуется исключительно на добровольной основе.

GermanNews