Германия (Deutschland, Germany) - государство в Западной Европе. Занимает территорию общей площадью 357 021 км2, причем не вся она располагается на континентальной части европейского материка. В состав страны входит ряд островов, самым крупным из которых является знаменитый своими курортами остров Рюген (площадью 926 км2) в Балтийском море. С материковой частью Германии (город Штральзунд) Рюген соединен авто- и железнодорожным мостом. Население страны составляет чуть менее 82 миллиона человек. Германия обладает самой мощной в Европе и четвертой в мире экономикой. Германия граничит с девятью государствами: Данией на севере, Польшей и Чехией на востоке, Австрией на востоке и юге, Швейцарией на юге, Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами на западе. На севере побережье Германии омывается Северным и Балтийским морями...читать далее
Daimler, Deutsche Bahn, Mercedes-Benz, Siemens, Унтер-ден-Линден, Франция, Бавария, Баден-Вюртембург, Байер, безработица, бензин, Берлин, Боруссия, Брозе, Бундесвер, Бундеслига, Бундестаг, Вердер, Вульф, ГДР, Германия, Гетце, Евролига, Евросоюз, импланты, карта Германии, Кербер, Лига чемпионов, Меркель, Мюнхен, опрос, погода в Германии, сборная Германии, скандал, спутник, теннис, цены, чемпионат Германии, экспорт, энергия

Показать все теги

Рейхстаг, Берлин
Кельнский собор
Замок Нойшванштайн, Бавария
Дворец Шарлоттенбург, Берлин
Фрауэнкирхе, Дрезден


GermanNews- только германские новости

Германского министра финансов наградили премией Шарлеманя

Дата публикации: 18-05-2012, 11:43 | Прочитано: 14 раз(а)

Вольфганг ШойблеГерманский министр финансов и, как утверждают многие, второе лицо в правительстве страны, Вольфган Шойбле, вчера был награжден премией Шарлеманя (Карла Великого) за свои усилия в деле объединения Европы. Награда была вручена в германском Аахене (Ахене), древней столице почти легендарного императора франков и Священной Римской империи.

Напомним, что ранее премии Шарлеманя, учрежденной еще в 1960 году, удостаивались весьма значимые политические фигуры: знаменитый премьер-министр Великобритании Уинстон Черчиль, король Испании Хуан Карлос, президент США Билл Клинтон, также английский премьер Тони Блэр и канцлер Германии Ангела Меркель.

Вольфганг Шойбле - ветеран германского правительства. Свой первый министерский пост Шойбле, которому в будущем сентябре исполнится 70 лет, получил еще до объединения Германии, в 1984 году в правительстве Гельмута Коля. В кабинете Меркель он занимает уже вторую по счету должность: в 2005 по 2009 год Шойбле руководил Министерством внутренних дел Германии. В октябре 1990 года Вольфганг Шойбле стал жертвой покушения психически нездорового человека и теперь вынужден передвигаться на инвалидной коляске.

GermanNews

Tweet