Германия (Deutschland, Germany) - государство в Западной Европе. Занимает территорию общей площадью 357 021 км2, причем не вся она располагается на континентальной части европейского материка. В состав страны входит ряд островов, самым крупным из которых является знаменитый своими курортами остров Рюген (площадью 926 км2) в Балтийском море. С материковой частью Германии (город Штральзунд) Рюген соединен авто- и железнодорожным мостом. Население страны составляет чуть менее 82 миллиона человек. Германия обладает самой мощной в Европе и четвертой в мире экономикой. Германия граничит с девятью государствами: Данией на севере, Польшей и Чехией на востоке, Австрией на востоке и юге, Швейцарией на юге, Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами на западе. На севере побережье Германии омывается Северным и Балтийским морями...читать далее
Adidas, Daimler, Deutsche Bahn, Mercedes-Benz, Siemens, Унтер-ден-Линден, Франция, автобаны, Бавария, Байер, баскетбол, безработица, бензин, Берлин, Боруссия, Брозе, Бундесвер, Бундеслига, Бундестаг, Вердер, Вульф, ГДР, Германия, Гетце, Евролига, Евросоюз, карта Германии, Лейпциг, Лига чемпионов, Меркель, Мюнхен, опрос, Париж, погода в Германии, сборная Германии, скандал, теннис, чемпионат Германии, экспорт, энергия

Показать все теги

Рейхстаг, Берлин
Кельнский собор
Замок Нойшванштайн, Бавария
Дворец Шарлоттенбург, Берлин
Фрауэнкирхе, Дрезден


GermanNews- только германские новости

Ангела Меркель не допустит евробондов "пока жива"

Дата публикации: 28-06-2012, 17:31 | Прочитано: 26 раз(а)

В предверии встречи на высшем уровне между лидерами стран Еврогруппы, которая запланирована на сегодня и завтра в Брюсселе, Ангела Меркель в среду, 27 июня, выступила с 25-минутной речью перед национальным парламентом, Бундестагом. В ней глава ФРГ, в частности, консулась нынешней экономической ситуации в странах еврозоны. Главным лозунгом выступления можно признать довольно резкую фразу из уст Меркель, вообще отличающуюся выдержкой и тактом: идея евробондов или коллективных долговых облигаций, выпускаемых от имени всего Евросоюза, не будет реализована "пока я жива".

Госпожа канцлер также заявила, что в принципе не может быть никаких "быстрых и легких" решений, равно как и "магической формулы", гарантирующей успех - проблему следует решать основательно, начиная ее корней, то бишь предпосылок. "Все остальное обречено на провал. В лучшем случае это - оформление витрины",  - подчеркнула Ангела Меркель в своем обращении к парламентариям, заслужившем аплодисменты.

"В Брюсселе вновь будут споры. И все взгляды, или, во всяком случае, несколько взглядов будут обращены на Германию" - продолжила первая леди Германии. "Но я повторяю, что сила Германии не безранична. И ее мощь не бесконечна".

По всей видимости Меркель в Брюсселе придется нелегко, поскольку она рискует неожиданно оказаться в оппозиции к большинству членов Еврогруппы. Ряд стран, оказавшихся в сложной экономической ситуации, подталкивают Евросоюз к принятию соглашения о создании системы коллективного финансирования долговых обязательств, тесном межбансковском союзе стран-участниц и даже унии министерств финансов в вопросах регулирования общей валюты.

Новости Германии, GermanNews

Tweet