Политика

Германия расширит роль Бундесвера

Дата публикации: 27-01-2014, 17:36

Урсула ван ден ЛейденУрсула ван ден Лейден, первая женщина-министр обороны Германии в истории, намерена шире использовать возможности вооруженных сил страны, Бундесвера, в иностранных операциях. Как заявила госпожа министр в воскресенье в интервью журналу Der Spiegel: "Мы не можем наблюдать со стороны, когда убийство и насилие на повестке дня".

Данная позиция выглядит куда более активной по сравнению с линией, проводившейся бывшим министром обороны страны, Гидо Вестервелле, предпочитавшегося если и вмешиваться в конфликты, то в качестве посредника.

Пока неясно в каких именно регионах земного шара Германия намерена активно повлиять на развитие ситуации Бундесвер остался в стороне от миротворческой операции в Центрально-Африканской Республике, которая будет проводиться силами Евросоюза - ФРГ обеспечит лишь перевозку контингента из приблизительно 1 000 солдат. Однако сохраняется вероятность посылки германских военных в Мали, где французские войска уже достаточно давно воюют с радикальными исламистами.

GermanNews

Tweet



Германия (Deutschland, Germany) - государство в Западной Европе. Занимает территорию общей площадью 357 021 км2, причем не вся она располагается на континентальной части европейского материка. В состав страны входит ряд островов, самым крупным из которых является знаменитый своими меловыми скалами и протяженными песчаными пляжами остров Рюген (площадью 926 км2) в Балтийском море. С материковой частью страны (город Штральзунд) Рюген соединен посредством авто- и железнодорожного моста, а также авиасообщения. Население Германии составляет чуть менее 82 миллиона человек, около 7 миллионов из которых - иммигранты. Страна обладает самой развитой и мощной в Европе и четвертой по размерам ВВП экономикой в мире. Граничит с девятью дргуими государствами Европы: Данией на севере, Польшей и Чехией на востоке, Австрией на востоке и юге, Швейцарией на юге, Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами на западе. На севере побережье Германии омывается Северным и Балтийским морями...читать далее
Daimler, Deutsche Bahn, Ангела Меркель, Бавария, Берлин, Боруссия, Брозе, Бундесвер, Бундеслига, Бундестаг, Евросоюз, Лига чемпионов, Меркель, Олимпийские игры, Филипп Рёслер, Формула, авария, автобус, аэропорт, банк, безработица, бюджет, выборы, законы, налоги, оружие, погода, пожар, полиция, продажи, работа, сборная Германии, секс, суд, футбол, цены, шпионаж, штраф, экспорт, энергия

Показать все теги
Бранденбургские ворота
Дворец Сан-Суси
Гейдельбергский замок
Дворец Цвингер
Рейхстаг, Берлин
Кельнский собор
Замок Нойшванштайн, Бавария
Фрауэнкирхе, Дрезден
Дворец Пильниц
Дворец Шарлоттенбург, Берлин