Политика

Кризис на Украине - "самый тяжелый" в Европе со времени падения Берлинской стены

Дата публикации: 3-03-2014, 17:23

"Самым тяжелым кризисом" в Европе со времени падения Берлинской стены назвал текущие события на Украине МИД Германии в лице его главы Франка-Уолтера Штайнмайера. В своем заявлении, сделанном сегодня, 3 марта, Штайнмайер подчеркнул, что кризис этот следует решать исключительно мирным путем и используя все средства дипломатии.

"Теперь - время для дипломатии. Дипломатия не означает слабость, но более необходима, чем когда-либо, чтобы препятствовать тому, чтобы мы были вовлечены в пропасть военного противостояния", - сказал один из ведущих министров кабинета Ангела Меркель. По мнению министра это тем более важно делать сейчас, поскольку "ситуация в Украине ухудшается каждый день и конца этому пока не видно".

Одновременно Штайнмайер подчеркнул, что российские "военные действия полностью недопустимы с нашей точки зрения".

Поздно вечером в воскресенье правительство Германии заявило, что "президент Путин принял предложение немецкого канцлера немедленно создать миссию, так же как и контактные группы, возможно, под руководством ОБСЕ, чтобы открыть политический диалог". Официальные источники Кремля не подтвердили это сообщение.

В своем телефонном разговоре с Путиным, состоявшемся в воскресенье, 2 марта, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что вмешательство России во внутренние дела Украины было нарушением Будапештского меморандума 1994 года о гарантиях безопасности, в которых Россия согласилась уважать независимость и суверенитет Украины в существующих границах, так же как соглашения 1997 года, касающееся российского Черноморского флота, базирующегося в Крыму.

Будапештский меморандум был также подписан Великобританией и Соединенными Штатами Америки.

GermanNews

Tweet



Германия (Deutschland, Germany) - государство в Западной Европе. Занимает территорию общей площадью 357 021 км2, причем не вся она располагается на континентальной части европейского материка. В состав страны входит ряд островов, самым крупным из которых является знаменитый своими меловыми скалами и протяженными песчаными пляжами остров Рюген (площадью 926 км2) в Балтийском море. С материковой частью страны (город Штральзунд) Рюген соединен посредством авто- и железнодорожного моста, а также авиасообщения. Население Германии составляет чуть менее 82 миллиона человек, около 7 миллионов из которых - иммигранты. Страна обладает самой развитой и мощной в Европе и четвертой по размерам ВВП экономикой в мире. Граничит с девятью дргуими государствами Европы: Данией на севере, Польшей и Чехией на востоке, Австрией на востоке и юге, Швейцарией на юге, Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами на западе. На севере побережье Германии омывается Северным и Балтийским морями...читать далее
Daimler, Deutsche Bahn, Ангела Меркель, Бавария, Берлин, Боруссия, Брозе, Бундесвер, Бундеслига, Бундестаг, Евросоюз, Лига чемпионов, Меркель, Олимпийские игры, Филипп Рёслер, Формула, авария, автобус, аэропорт, банк, безработица, бюджет, выборы, законы, налоги, оружие, погода, пожар, полиция, продажи, работа, сборная Германии, секс, суд, футбол, цены, шпионаж, штраф, экспорт, энергия

Показать все теги
Бранденбургские ворота
Дворец Сан-Суси
Гейдельбергский замок
Дворец Цвингер
Рейхстаг, Берлин
Кельнский собор
Замок Нойшванштайн, Бавария
Фрауэнкирхе, Дрезден
Дворец Пильниц
Дворец Шарлоттенбург, Берлин