Германия (Deutschland, Germany) - государство в Западной Европе. Занимает территорию общей площадью 357 021 км2, причем не вся она располагается на континентальной части европейского материка. В состав страны входит ряд островов, самым крупным из которых является знаменитый своими курортами остров Рюген (площадью 926 км2) в Балтийском море. С материковой частью Германии (город Штральзунд) Рюген соединен авто- и железнодорожным мостом. Население страны составляет чуть менее 82 миллиона человек. Германия обладает самой мощной в Европе и четвертой в мире экономикой. Германия граничит с девятью государствами: Данией на севере, Польшей и Чехией на востоке, Австрией на востоке и юге, Швейцарией на юге, Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами на западе. На севере побережье Германии омывается Северным и Балтийским морями...читать далее
Adidas, Daimler, Deutsche Bahn, Mercedes-Benz, Siemens, Унтер-ден-Линден, Франция, автобаны, Бавария, Байер, баскетбол, безработица, бензин, Берлин, Боруссия, Брозе, Бундесвер, Бундеслига, Бундестаг, Вердер, Вульф, ГДР, Германия, Гетце, Евролига, Евросоюз, карта Германии, Лейпциг, Лига чемпионов, Меркель, Мюнхен, опрос, Париж, погода в Германии, сборная Германии, скандал, теннис, чемпионат Германии, экспорт, энергия

Показать все теги

Рейхстаг, Берлин
Кельнский собор
Замок Нойшванштайн, Бавария
Дворец Шарлоттенбург, Берлин
Фрауэнкирхе, Дрезден


GermanNews- только германские новости

Лига чемпионов. Бавария победила Реал!

Дата публикации: 18-04-2012, 11:00 | Прочитано: 66 раз(а)

Марио Гомес: вкусно получилось!Футбольная Бавария вчера сделал первый шаг к финалу Лиги чемпионов УЕФА. Правда, не сказать, чтобы слишком уверенный: домашняя победа со счетом 2-1 над мадридским Реалом, мягко говоря, выглядит «скользко» перед ответной игрой в Испании.

Матч на поле «Альянц-Арены» в Мюнхене сложился непросто для хозяев. И хотя Франк Рибери довольно рано, то есть на 17 минуте, распечатал ворота хозяев (1-0), в самом начале второго тайма Мехмет Озил не просто восстановил равновесие, а подарил преимущество гостям: 1-1. Лишь после этого Бавария по-настоящему завелась и атаки стали накатывать на ворота Реала с регулярностью морского прибоя. Впрочем, гости и не помышляли об игре на контркурсах: их единственной задачей стало сохранение удобного результата. И в конце-концов они за это поплатились: настырный бомбардир Баварии и сборной Германии Марио Гомес на 89 минуте в касание замкнул передачу Филиппа Лама с фланга и вывел свою команду вперед: 2-1!

Ответный матч состоится 25 апреля на поле «Сантьяго-Бернабеу» в Мадриде. И он обещает не меньшую интригу: ведь если Бавария собирается оправдать доверие собственных болельщиков и великого аргентинца Диего Марадоны, верящего в то, что в финале Лиги чемпионов этого года сыграют Бавария и Барселона, то ему совершенно точно придется прыгнуть выше головы!

GermanNews.RU

Tweet