Германия (Deutschland, Germany) - государство в Западной Европе. Занимает территорию общей площадью 357 021 км2, причем не вся она располагается на континентальной части европейского материка. В состав страны входит ряд островов, самым крупным из которых является знаменитый своими курортами остров Рюген (площадью 926 км2) в Балтийском море. С материковой частью Германии (город Штральзунд) Рюген соединен авто- и железнодорожным мостом. Население страны составляет чуть менее 82 миллиона человек. Германия обладает самой мощной в Европе и четвертой в мире экономикой. Германия граничит с девятью государствами: Данией на севере, Польшей и Чехией на востоке, Австрией на востоке и юге, Швейцарией на юге, Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами на западе. На севере побережье Германии омывается Северным и Балтийским морями...читать далее
Daimler, Deutsche Bahn, Mercedes-Benz, Siemens, Унтер-ден-Линден, Франция, Бавария, Баден-Вюртембург, Байер, безработица, бензин, Берлин, Боруссия, Брозе, Бундесвер, Бундеслига, Бундестаг, Вердер, Вульф, ГДР, Германия, Гетце, Евролига, Евросоюз, импланты, карта Германии, Кербер, Лига чемпионов, Меркель, Мюнхен, опрос, погода в Германии, сборная Германии, скандал, спутник, теннис, цены, чемпионат Германии, экспорт, энергия

Показать все теги

Рейхстаг, Берлин
Кельнский собор
Замок Нойшванштайн, Бавария
Дворец Шарлоттенбург, Берлин
Фрауэнкирхе, Дрезден


GermanNews- только германские новости

Опять неудача: Бавария проиграла матч за Кубок Германии!

Дата публикации: 14-05-2012, 13:44 | Прочитано: 18 раз(а)

Боруссия Дортмунд выиграла Кубок Германии!"Опять неудача" - наверняка возопили после завершения Кубка Германии по футболу верные поклонники клуба Бавария. Ибо "красные" были самым убедительным образом разгромлены своим извечным соперником, дортмунсдкой Боруссией, и во втором национальном турнире, оказавшись несостоятельными. 5-2: что называется, победа без вариантов и скидок. Боруссия в субботу, 12 мая, была наголову сильнее, разгромив мюненхцев с перевесом в целых 3 мяча! Одного чемпионства команде Юргена Клоппа, видимо, было недостаточно (Боруссия заняла 1 место, оторвавшись от Баварии на 8 очков: 81 против 73) - мотивации хватило и для кубкового поединка.

Поляк Роберт Левандовски один забил три гола за Дортмунд, по разу отличились японец Синдзи Кагава (на 3 минуте) и немец Матс Хуммельс (с пенальти). Бавария смогла отметить лишь мячом Арьена Робена, на 25-й минуте с пенальти уравнявшего счет (1-1), да француза Франка Рибери, на 76-й минуте немного подсластившего горькую уже к тому времени пилюлю (4-2).

Теперь у Баварии остается единственный шанс спасти сезон. Впрочем, если она его использует и 19 мая в финале Лиги чемпионов все-таки обыграет английский Челси, то обо всех неудачах можно будет позабыть. Напомним, что у баварского коллектива волею жребия будет существенное преимущество перед лондонцами: решающая встреча пройдет на газоне стадиона Альянц-Арена в Мюнхене.

GermanNews

Tweet