Германия (Deutschland, Germany) - государство в Западной Европе. Занимает территорию общей площадью 357 021 км2, причем не вся она располагается на континентальной части европейского материка. В состав страны входит ряд островов, самым крупным из которых является знаменитый своими курортами остров Рюген (площадью 926 км2) в Балтийском море. С материковой частью Германии (город Штральзунд) Рюген соединен авто- и железнодорожным мостом. Население страны составляет чуть менее 82 миллиона человек. Германия обладает самой мощной в Европе и четвертой в мире экономикой. Германия граничит с девятью государствами: Данией на севере, Польшей и Чехией на востоке, Австрией на востоке и юге, Швейцарией на юге, Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами на западе. На севере побережье Германии омывается Северным и Балтийским морями...читать далее
Adidas, Daimler, Deutsche Bahn, Mercedes-Benz, Siemens, Унтер-ден-Линден, Франция, автобаны, Бавария, Байер, баскетбол, безработица, бензин, Берлин, Боруссия, Брозе, Бундесвер, Бундеслига, Бундестаг, Вердер, Вульф, ГДР, Германия, Гетце, Евролига, Евросоюз, карта Германии, Лейпциг, Лига чемпионов, Меркель, Мюнхен, опрос, Париж, погода в Германии, сборная Германии, скандал, теннис, чемпионат Германии, экспорт, энергия

Показать все теги

Рейхстаг, Берлин
Кельнский собор
Замок Нойшванштайн, Бавария
Дворец Шарлоттенбург, Берлин
Фрауэнкирхе, Дрезден


GermanNews- только германские новости

Чемпионат Европы. Йоахим Лёв ставит на игроков Баварии!

Дата публикации: 5-06-2012, 10:34 | Прочитано: 28 раз(а)

Йоахим Лёв: выбор непрост!Йоахим Лёв, главный тренер сборной Германии по футболу, в минувшее воскресенье перед отбытием вместе с командой на тренировочную базу в польский Гданьск намекнул, что собирается сделать ставку на игроков, прибывших из клуба Бавария, нежели из ставшей чемпионом страны второй год подряд Боруссии Дортмунд. "Игроки Дортмунда - очень, очень сильны на национальном уровне" - цитирует слова наставника The Local.  "Они прогрессируют. Но они не настолько проверены на интернациональном уровне, как игроки Баварии".

Предпочтения Лёва стали достаточно очевидными уже после объявления окончательного состава германской сборной: в команду были приглашены сразу 8 мюнхенцев и лишь 4 представителя дортмундской Боруссии. Между тем последняя в минувшем сезоне делом доказала свое превосходство над баварцами, обойдя их и в чемпионате и в Кубке Германии. Принципы комплектования нынешней сборной, кстати, уже, еще до начала чемпионата Европы-2012, подвергаются критике. Так, Лоттар Маттеус, легендарный немецкий футболист совсем еще недавнего прошлого, в интервью, данном в минувший вторник, заявил, что "Бавария состоит из игроков, которые "тянут одеяло на себя", в то время как игроки Дортмунда выступают как единая команда".

Напомним, что свой первый матч на Евро-2012 сборная Германии проведет 9 июня со сборной Португалии. Матч, на радость украинским футбольным болельщикам состоится во Львове.

GermanNews

Tweet