Сборная Германии по футболу, Хартинг и Хёфль-Риш — «Спортивные персоналии года»!

Сборная Германии по футболу, Хартинг и Хёфль-Риш — «Спортивные персоналии года»!

2014 год получился очень удачным для германского спорта! Прежде всего потому, что мужская национальная сборная по футболу вновь стала чемпионом мира. Но не только Бундестим и ее тренера Йоахима Лёва чествовали на церемонии награждения «Спортивных персоналий года», состоявшейся в минувшее воскресенье в Баден-Бадене: свою порцию славы получили также горнолыжница Мария Хёфль-Риш, ставшая олимпийской чемпионкой в Сочи, и дискобол Роберт Хартинг, выигравший в этом году чемпионат Европы.

Если для футболистов, уже готовящихся к чемпионату Европы 2016 года, и Роберту Хартингу награда стала отличным поощрениям для новых свершений, то для Марии Хёфль-Риш, в 29 лет принявшей решение закончить профессиональную спортивную карьеру, она стало превосходным финальным штрихом.

Отметим, что для горнолыжница подобное звание стало вторым в карьере, для Хартинга — уже третьим, сборная же Германии по футболу заслужило его уже в 10-й раз! При том, что «всего» трижды становилась чемпионом Европы и четырежды — мира.

Фото Erik van Leeuwen

GermanNews

Читайте также: