Игрокам германской сборной разрешили пить, курить и заниматься сексом

Германская сборная на время проведения чемпионата Европы по футболу будет жить по исключительно демократическим законам. В частности, как сообщает The Local, игрокам не собираются запрещать употребление пива и вина после тренировок (правда, в умеренном количестве) — останутся на месте и мини-бары в гостиничных номерах, которые занимает команда.

Кроме того, наставник сборной, Йоахим Лёв, в интервью журналу Bild продемонстрировал свой либерализм и в отношении курения, заявив, что не собирается налагать запрет на эту привычку, за исключением разве что приема пищи и самой игры. Впрочем, в последнем случае, главному тренеру не стоит опасаться последствий: германские футболисты — поборники здорового образа жизни и единственный среди них, кто иногда курит — запасной голкипер Тим Визе. У которого вообще-то не так много шансов хотя бы раз появиться на поле.

Кроме того, германским футболистам на время проведения чемпионата Европы не запретят заниматься сексом. Они смогут беспрепятственно встречаться с женами и подругами, равно как и последним не возбраняется посещать тренировочную базу Бундестим. Единственный момент, который сейчас обсуждается: будет ли им позволено оставаться на ночь.

Впрочем, ряд основополагающих моментов спортивного режима останутся в силе. Так, игрокам запрещено отлучаться более чем на 1 час из расположения команды, а также покидать его после 23 часов.

Будущее покажет  — насколько эффективными окажутся меры, минимизирующие для игроков неудобства спортивного лагеря. Стоит напомнить, что, помимо престижа страны, в этот раз германские футболисты будут биться и за самые большие в истории премиальные. По  300 000 евро за чемпионский титул, по 150 тысяч за попадание в финал, по 100 тысяч за полуфинал и по 50 000 за четвертьфинал.

GermanNews