Германия (Deutschland, Germany) - государство в Западной Европе. Занимает территорию общей площадью 357 021 км2, причем не вся она располагается на континентальной части европейского материка. В состав страны входит ряд островов, самым крупным из которых является знаменитый своими курортами остров Рюген (площадью 926 км2) в Балтийском море. С материковой частью Германии (город Штральзунд) Рюген соединен авто- и железнодорожным мостом. Население страны составляет чуть менее 82 миллиона человек. Германия обладает самой мощной в Европе и четвертой в мире экономикой. Германия граничит с девятью государствами: Данией на севере, Польшей и Чехией на востоке, Австрией на востоке и юге, Швейцарией на юге, Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами на западе. На севере побережье Германии омывается Северным и Балтийским морями...читать далее
Бавария, Байер, Берлин, Боруссия, Брозе, Бундесвер, Бундеслига, Бундестаг, Германия, Гетце, Евросоюз, Лига чемпионов, Меркель, Мюнхен, Формула, авария, аэропорт, банк, баскетбол, безработица, бензин, законы, зоопарк, налоги, опрос, оружие, поезд, пожар, полиция, сборная Германии, сервис, скандал, скорость, теннис, футбол, цены, чемпионат Германии, штраф, экспорт, энергия

Показать все теги

Рейхстаг, Берлин
Кельнский собор
Замок Нойшванштайн, Бавария
Дворец Шарлоттенбург, Берлин
Фрауэнкирхе, Дрезден


GermanNews- только германские новости

Сборная Германии с победы начала чемпионат Европы!

Дата публикации: 10-06-2012, 09:05 | Прочитано: 124 раз(а)

Марио Гомес забивает за сборную ГерманииСборная Германии с победы начала свое выступление на чемпионате Европы по футболу, который в минувшую пятницу, 8 июня, стартовал на полях Польши и Украины. Вчера на стадионе во Львове команда Йоахима Лёва с минимальным преимуществом 1-0 одолела португальскую команду: гол на свой счет на 72 минуте матча записал лучший бомбардир немцев Марио Гомес!

Германия - Португалия 1-0 (0-0)
Гомес, 1-0 (72 минута)

Германия: Нойер, Лам, Хуммельс, Бадштубер, Боатенг, Хедира, Шванштайгер, Озил (Кроос, 87 минута), Подольски, Мюллер (Бендер, 90), Гомес (Клозе, 80)

Сказать, чтобы сборная Германии провела блестящий матч, нельзя. Но она добилась нужного результата, сыграв солидно и основательно. А также предельно эффективно, поскольку до ударов по воротам португальской команды дело доходило не часто - возможно, из-за недостаточной самоотдачи Марио Гомеса. Наконечник германского копья (Мюллер-Подольски-Гомес) не слишком утруждал себя перемещениями без мяча и потому не так часто открывался. Правда, на 72 минуте Гомес реабилитировался сполна, четко выбрав позицию в штрафной и забив ударом головой.

Португальцы смотрелись намного хаотичней Бундестим. Но и они имели свои моменты: под занавес первой тайма техничный удар выполнил Пепе. Мяч отскочил от перекладины германских ворот и ударился прямо в линию.

Отметим, что в чера в "германской" группе В случилась и первостатейная сенсация. Сборная Дании, благодаря голу Михаэля Кро-Дели на 24 минуте матча переиграла команду Нидерландов!

GermanNews

Tweet