Германия (Deutschland, Germany) - государство в Западной Европе. Занимает территорию общей площадью 357 021 км2, причем не вся она располагается на континентальной части европейского материка. В состав страны входит ряд островов, самым крупным из которых является знаменитый своими курортами остров Рюген (площадью 926 км2) в Балтийском море. С материковой частью Германии (город Штральзунд) Рюген соединен авто- и железнодорожным мостом. Население страны составляет чуть менее 82 миллиона человек. Германия обладает самой мощной в Европе и четвертой в мире экономикой. Германия граничит с девятью государствами: Данией на севере, Польшей и Чехией на востоке, Австрией на востоке и юге, Швейцарией на юге, Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами на западе. На севере побережье Германии омывается Северным и Балтийским морями...читать далее
Adidas, Daimler, Deutsche Bahn, Mercedes-Benz, Siemens, Унтер-ден-Линден, Франция, автобаны, Бавария, Байер, баскетбол, безработица, бензин, Берлин, Боруссия, Брозе, Бундесвер, Бундеслига, Бундестаг, Вердер, Вульф, ГДР, Германия, Гетце, Евролига, Евросоюз, карта Германии, Лейпциг, Лига чемпионов, Меркель, Мюнхен, опрос, Париж, погода в Германии, сборная Германии, скандал, теннис, чемпионат Германии, экспорт, энергия

Показать все теги

Рейхстаг, Берлин
Кельнский собор
Замок Нойшванштайн, Бавария
Дворец Шарлоттенбург, Берлин
Фрауэнкирхе, Дрезден


GermanNews- только германские новости

Volkswagen, Opel и Daimler подарили сотрудникам 2 дополнительных часа отдыха

Дата публикации: 21-06-2012, 20:51 | Прочитано: 18 раз(а)

Германские автомобильные гиганты, такие Volkswagen, Opel и Daimler в будущую пятницу, 22 июня, когда сборная Германии в четвертьфинале чемпионата Европы-2012 сыграет со сборной Греции, планируют на ряде своих предприятий ввести укороченный рабочий день. Вместо завершения работы в 21.00 служащим будет позволено уйти в 19.00, так что они, при желании, смогут поддержать национальную сборную у телеэкранов.

Концерн BMW не поддержал инициативу своих коллег и, по совместительству, конкурентов, заявив, что спрос на автомашины в настоящее время слишком высок, для того, чтобы подарить сотрудникам дополнительные часы отдыха - в четверг сообщило издание Die Welt. Впрочем, боссы баварского автопроизводителя оговорились, что рассмотрят данный вопрос вновь в том случае, если сборная Германии выйдет в четвертьфинал.

Россиянам же завтра и помимо очередного матча четвертьфинала Евро, на каковой этап, кстати, отечественная команда не пробилась, будет кого и что вспомнить. Ведь именно 22 июня, 71 год назад, началась самая кровавая в истории России Великая Отечественная война с Германией.

GermanNews

Tweet