Германия (Deutschland, Germany) - государство в Западной Европе. Занимает территорию общей площадью 357 021 км2, причем не вся она располагается на континентальной части европейского материка. В состав страны входит ряд островов, самым крупным из которых является знаменитый своими курортами остров Рюген (площадью 926 км2) в Балтийском море. С материковой частью Германии (город Штральзунд) Рюген соединен авто- и железнодорожным мостом. Население страны составляет чуть менее 82 миллиона человек. Германия обладает самой мощной в Европе и четвертой в мире экономикой. Германия граничит с девятью государствами: Данией на севере, Польшей и Чехией на востоке, Австрией на востоке и юге, Швейцарией на юге, Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами на западе. На севере побережье Германии омывается Северным и Балтийским морями...читать далее
Бавария, Байер, Берлин, Боруссия, Брозе, Бундесвер, Бундеслига, Бундестаг, Германия, Гетце, Евросоюз, Лига чемпионов, Меркель, Мюнхен, Формула, авария, аэропорт, банк, баскетбол, безработица, бензин, законы, зоопарк, налоги, опрос, оружие, поезд, пожар, полиция, сборная Германии, сервис, скандал, скорость, теннис, футбол, цены, чемпионат Германии, штраф, экспорт, энергия

Показать все теги

Рейхстаг, Берлин
Кельнский собор
Замок Нойшванштайн, Бавария
Дворец Шарлоттенбург, Берлин
Фрауэнкирхе, Дрезден


GermanNews- только германские новости

Футбол, Евро. Сборная Германии переиграла Грецию и вышла в полуфинал!

Дата публикации: 23-06-2012, 10:06 | Прочитано: 91 раз(а)

Сборная Германии по футболу в четвертьфинале чемпионата Европа-2012 переиграла сборную Греции со счетом 4-2 и вышла в следующий этап. Матч состоялся вчера поздно вечером на стадионе в польском городе Гданьск, количество забитых во время него голов стало самым пока большим на этом чемпионате. Мало того четыре пропущенных мяча - рекорд для сборной Греции за всю история ее участия в чемпионатах Европы.

Германия - Греция 4-2 (1-0)

Греки почти с самого начала матча ушли в глухую оборону, количество их проходов на половину поля соперника и ударов по воротам германской сборной было минимальным. Этому, впрочем, способствовала и сама сборная Германии, начавшая поединок с совсем иным составом нападющих (Ройс-Шуррле-Клозе), нежели на предварительном этапе, и уже после стартовой проверки сил (Шуррле на 4 минуте забил гол, не засчитанный из-за офсайда), полностью подчинившая себе темп игры. Острые моменты следовали один за другим, но первый гол случился лишь на 39 минуте, когда капитан Бундестим, Филипп Лам от души приложился к мячу за пределами штрафной.

Грекам было что обсудить в раздевалке и на второй тайм они вышли с другим настроением. Активность эллинской сборной была вознаграждена уже на 55 минуте, когда Георгиос Самарас сумел протолкнуть мяч в ворота после кинжальной передачи с фланга. 1-1 и немцы, как показалось, немного растерялись. Не настолько, впрочем, чтобы не использовать свой шанс: на 61 минуте Сами Хедира выиграл борьбу в штрафной соперника и вогнал мяч прямо под перекладину (2-1).

Пока греки приходили в себя и раздумывали над дальнейшей тактикой, немцы закрепили успех: на 68 минуте Мирослав Клозе точным ударом головой замкнул передачу с фланга (3-1). А на 73 минуте Мирослав Ройс забил четвертый гол Бундестим в этом матче, вторым темпом завершив атаку свое команды (голкипер сборной Греции парировал удар Мирослава Клозе, но против Ройс оказался уже бессилен). Спустя всего несколько минут обы нападающих были заменены (на пару Марио: Гомеса и Гетце), поскольку судьб матча была уже решена.

Однако финальную точку еще предстояло поставить: и это на 89 минуте сделал грек Димитриос Садпингидис, реализовавший пенальти. 4-2: Германия в полуфинале, где будет ожидать следующего соперника. Им может стать либо сборная Италии, либо сборная Англии: поединок между этими командами пройдет в воскресенье, 24 июня в Киеве.

GermanNews

Tweet