Германия (Deutschland, Germany) - государство в Западной Европе. Занимает территорию общей площадью 357 021 км2, причем не вся она располагается на континентальной части европейского материка. В состав страны входит ряд островов, самым крупным из которых является знаменитый своими курортами остров Рюген (площадью 926 км2) в Балтийском море. С материковой частью Германии (город Штральзунд) Рюген соединен авто- и железнодорожным мостом. Население страны составляет чуть менее 82 миллиона человек. Германия обладает самой мощной в Европе и четвертой в мире экономикой. Германия граничит с девятью государствами: Данией на севере, Польшей и Чехией на востоке, Австрией на востоке и юге, Швейцарией на юге, Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами на западе. На севере побережье Германии омывается Северным и Балтийским морями...читать далее
ADAC, Daimler, Deutsche Bahn, Mercedes-Benz, Puma, Siemens, Унтер-ден-Линден, Франция, Бавария, Баден-Вюртемберг, Байер, безработица, бензин, Берлин, Боруссия, Брозе, Бундесвер, Бундеслига, Бундестаг, Вердер, Вульф, ГДР, Германия, Герхард Рихтер, Гетце, Евролига, Евросоюз, карта Германии, Лига чемпионов, Меркель, Мюнхен, опрос, отпуск, погода в Германии, сборная Германии, скандал, теннис, чемпионат Германии, экспорт, энергия

Показать все теги

Рейхстаг, Берлин
Кельнский собор
Замок Нойшванштайн, Бавария
Дворец Шарлоттенбург, Берлин
Фрауэнкирхе, Дрезден


GermanNews- только германские новости

Cборная Германии не смогла выйти в финал чемпионата Европы по футболу

Дата публикации: 29-06-2012, 09:17 | Прочитано: 23 раз(а)

Вопреки ожиданиям сборная Германии не смогла выйти в финал чемпионата Европы по футболу. Вчера на стадионе в Варшаве команда Йоахима Лёва со счетом 1-2 проиграла итальянцам и досрочно закончила выступление на турнире.

Германия - Италия 1-2 (0-2)

Немцы начали матч, как истинные фавориты: они чаще контролировали матч и постоянно создавали моменты у ворот соперника. Вот только их реализация оставляла желать много лучшего: отличная игра Джалуиджи Буффона и "выстрелы" в молоко сводили на нет все усилия. Один раз мяч, летевший прямо в ворота, пришлось отбивать Андреа Пирло, во время подачи углового стоявшему у стойки ворот.

Итальянцы, напротив, стартовали словно и не с той ноги. Частые ошибки, неточные пасы, постоянные потери мяча наводили на мысль, что именно они станут жертвой полуфинала.

Но, как оказалось, это была только видимость! Минуте к 15 Скуадра Адзурра пришла в себя и ей начали удаваться такие изящные, просто-таки тонкие комбинации, что зрителям оставалось только диву даваться. Уже на 20-й мингуте Балотелли опередил германского защитника и ударом головы вогнал в сетку мяч, посланный с фланга Антонио Кассано. А на 36 минуте Монтолио вновь наказал чересчур зарвавшихся в атаке немцев, пасом отрезав пол их команды и выведя Балотелли на рандеву с Микаэлем Нойером. Мощнейший удар с ходу в правый верхний угол последний взять был просто не в состоянии!

Сборная Германии пыталась отыграться и имела шансы, но мяч в этот вечер упорно не шел в ворота. Удары мимо или же превосходная игра 34-летнего Буффона - так заканчивались все без исключения атаки подопечных Лёва. Ни брошенные после перерыва в бой Микаэль Ройс и Мирослав Клозе (заменили Лукаса Подольски и Марио Гомеса), ни вышедший ближе к концу матча ТОмас Мюллер ситуацию переломить не смогли: ворота противника оставались на замке.

На 2 добавленной минуте матча Бундестим помог арбитр, назначивший-таки пенальти за игру рукой Бальдазаретти (как показалось, игрок просто не успел ее убрать). Но гол, с пенальти забитый Месутом Озилом, стал лишь голом престижа. За две остаавшиеся минуты 12 игроков сборной Германии (Микаэль Нойер играл на позиции последнего защитника уже с 85 минуте) так и не смогли сравнять счет.

1-2: сборная Италии в финале чемпионата Европы-2012. И в воскресенье сыграет за чемпионское звание со сборной Испании!

Новости Германии, GermanNews

Tweet