Германия (Deutschland, Germany) - государство в Западной Европе. Занимает территорию общей площадью 357 021 км2, причем не вся она располагается на континентальной части европейского материка. В состав страны входит ряд островов, самым крупным из которых является знаменитый своими курортами остров Рюген (площадью 926 км2) в Балтийском море. С материковой частью Германии (город Штральзунд) Рюген соединен авто- и железнодорожным мостом. Население страны составляет чуть менее 82 миллиона человек. Германия обладает самой мощной в Европе и четвертой в мире экономикой. Германия граничит с девятью государствами: Данией на севере, Польшей и Чехией на востоке, Австрией на востоке и юге, Швейцарией на юге, Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами на западе. На севере побережье Германии омывается Северным и Балтийским морями...читать далее
ADAC, Daimler, Deutsche Bahn, Mercedes-Benz, Puma, Siemens, Унтер-ден-Линден, Франция, Бавария, Баден-Вюртемберг, Байер, безработица, бензин, Берлин, Боруссия, Брозе, Бундесвер, Бундеслига, Бундестаг, Вердер, Вульф, ГДР, Германия, Герхард Рихтер, Гетце, Евролига, Евросоюз, карта Германии, Лига чемпионов, Меркель, Мюнхен, опрос, отпуск, погода в Германии, сборная Германии, скандал, теннис, чемпионат Германии, экспорт, энергия

Показать все теги

Рейхстаг, Берлин
Кельнский собор
Замок Нойшванштайн, Бавария
Дворец Шарлоттенбург, Берлин
Фрауэнкирхе, Дрезден


GermanNews- только германские новости

Теннис. Сабин Лисицки и Анжелика Кербер пробились в четвертый круг Уимблдона!

Дата публикации: 30-06-2012, 11:28 | Прочитано: 20 раз(а)

Сабин ЛисицкиГерманская теннисистка Сабин Лисицки, 15 номер в текущем рейтинге WTA, пробилась в четвертый круг проходящего в предместье Лондона, старейшего и самого значимого из всех теннисных турниров, Уимблдона. Вчера 22-летняя спортсменка в трудном, 3-сетовом поединке одолела американку Слоан Стивенс:  7:6, 1:6, 6:2. Имя следующей соперницы Сабин не должно внушать ее поклонникам избыточного оптимизма: россиянка Мария Шарапова, первая ракетка мира, находится в отменной форме. Что и доказала совсем недавно, выиграв проходящий не совсем по ее профилю грунтовый турнир "Большого Шлема", парижский Ролан Гаррос.

Лисицки трижды встречалась с Шарповой, но не одержала пока что ни одной победы. Кстати, год назад немецкая теннисистка проиграла россиянке именно в полуфинале Уимблдона: 4-6, 3-6. В это же году она смогла навязать Шараповой борьбу в 1/16 финала другого турнира "Большого Шлема", Australian Open: 6-3, 2-6, 3-6.

Также в следующий круг английского турнира прошла и лучшая на данный момент теннисистка ФРГ, Анжелика Кербер (8), разгромившая американку Кристину МакХейл: 6-3, 6-2. В следующем раунде соперницей Кербер, которая в нынешнем году выиграла уже 43 поединка - больше, чем кто-либо - будет бельгийка Ким Клийстерс, некогда первая ракетка мира!

Новости Германии, GermanNews

Tweet